Капустный пирог - самый постный, а еще вкусный и сытный
Ingredients
- слоеное бездрожжевое тесто (1упаковка)
- белокочанная капуста (1 шт.- если небольшой кочан, приблизительно 300гр)
- соевое молоко (250 мл)
- пажитник (1 столовой ложки)
- Мелкая соль (2 ч. л.)
- молотый перчик черный (1 ч. л.)
- фенхель (1 ч. л.)
- кориандр (1 ч. л.)
- розмарин (щепотка)
- лавровый лист (молотый) (щепотка)
Пошаговая рецепт приготовления
1
Форму для запекания со съемным дном застилаем бумагой для выпечки и выкладываем слоеное тесто по форме, учитывая и высоту бортиков.
2
Наколите тесто вилкой в нескольких местах по дну.
3
Капусту шинкуем тонкой соломкой и смешиваем со специями.
4
Выкладываем капусту в форму и заливаем соевым молоком, так, чтобы капуста была покрыта молоком, но оставалась видна. Края бортиков теста (где-то 1 см) немного «закруглить» вовнутрь. Отправляем блюдо в предварительно разогретую до 180 градусов духовку на 30 мин.! Приятного вам чаепития, Дорогие Друзья!