Капустные оладушки на кефире
Ingredients
- 300 — 400 гр капусты
- 200 мл. кефира
- 1 яйцо
- 1 луковица
- 3 — 5 столовых ложек муки
- масло растительное
- 1/3 чайной ложки разрыхлителя
- соль по вкусу
Пошаговая рецепт приготовления
1
Капусту нашинковать, как можно мельче, посыпать солью и помять руками, чтобы она стала мягкой и пустила сок.
2
Потереть в нее луковицу на крупной терке.
3
Добавить кефир, яйцо, муку и разрыхлитель, хорошо перемешать.
4
Тесто должно получиться, как густая сметана, при необходимости можно подсыпать муки.
5
На сковороде разогреть немого растительного масла и жарить оладьи на среднем огне до золотистого цвета.
6
Готовые оладьи складывать на бумажное полотенце.
7
Подавать со сметаной.
8
Оладьи вкусные в любом виде, и горячие, и холодные.
Примечание
Сложность приготовления рецепта: Легко