Капустные оладьи с чесночным соусом
Ingredients
- капуста - 500 гр
- яйцо куриное - 1 шт.
- мука пшеничная - 4 ст.л.
- Мелкая соль адыгейская, перец черный молотый, растительное масло - для жарки
- [Соус] чеснок - 1 зубчик
- Майонез - 2 ст.л.
- Укроп - 2 веточки
Пошаговая рецепт приготовления
Как приготовить капустные оладьи с чесночным соусом.
1
Капусту измельчить в блендере .
2
Можно мелко нарезать ножом, НО БЛЕНДЕРОМ НАМНОГО УДОБНЕЕ .
3
К капусте добавить адыгейскую соль, перец и яйцо .
4
Всё тщательно перемешать .
5
Затем к капустной смеси добавить муку и ещё раз вымешать смесь ложкой .
6
Разогреть сковороду с растительным маслом .
7
Выложить ложкой капустное тесто, сформировав лепешку или оладушек .
8
Обжарить до румяной корочки с двух сторон .
9
Приготовить соус: чеснок пропустить через пресс, укроп мелко нарезать и добавить майонез .
10
Хорошенько перемешать .
Примечание
Сложность приготовления рецепта: Легко