Капустные булочки
Ingredients
- капуста белокочанная 200 гр.
- Пшеничная мука 280 гр.
- сухие дрожжи 1 ч. л.
- Питьевая вода теплая 160 мл.
- оливковое масло 2 ст. л.
- Мелкая соль 1 ч. л.
- кунжут по вкусу
Пошаговая рецепт приготовления
Капусту мелко нашинковать и обжарить на масле до мягкости.
По вкусу добавить соль, перец.
Охладить.
Развести дрожжи в теплой воде, дать немного подняться шапочке.
Муку смешать с солью, влить дрожжи и замесить тесто.
Вымешивать тесто руками 15мин, добавить капусту и ещё раз все перемешать.
Положить тесто в миску, накрыть влажным полотенцем или пленкой и поставить в теплое место на 1-1,5 ч. до увеличения в объеме в 2 раза.
Посыпать рабочую поверхность кукурузной мукой, манкой или кунжутом, тесто обмять, скатать из него колбаску диаметром 5см, разрезать ее на кусочки по 3см.
Сформировать булочки, выложить в форму или на противень (застелить пергаментом) и поставить на расстойку на 30-40мин Духовку разогреть до 220град.
Выпекать булочки до готовности примерно 20-25мин Смачного!
Питание
-
324 Калорий
Примечание
Из каких ингредиентов состоит «Капустные булочки»?
— капуста белокочанная 200 гр., Пшеничная мука 280 гр. • сухие дрожжи 1 ч. л., Питьевая вода теплая 160 мл., оливковое масло 2 ст. л., Мелкая соль 1 ч. л., кунжут по вкусу
Сколько часов готовится капустные булочки?
— Капустные булочки можно приготовить примерно за 2 ч. 45 мин..
Сколько калорий в «Капустные булочках»?
— Если готовить блюдо на 4 порций, суммарное количество калорий с учётом всех ингредиентов составит примерно: 324 ккал.