Капустник — украинский деревенский борщ
Ingredients
- кости мозговые — 1 кг
- картофель — 1 кг
- пшено — 130 гр.
- капуста квашеная — 500 гр.
- лук репчатый — 1 шт.
- морковь крупная — 1 шт.
- томатный сок — 700 мл.
- подсолнечное масло — 6 ст. л.
- Пшеничная мука — 1 ст. л.
- Мелкая соль — 2 ст. л.
Пошаговая рецепт приготовления
Готовим мясной бульон, солим.
Чистим картофель для пюре. Когда бульон почти готов, закладываем картофель целый в эту же кастрюлю и варим дальше. Тем временем берем квашеную капусту, измельчаем ее дополнительно, закладываем в отдельную кастрюлю.
Сюда же добавляем пшено вымытое, заливаем водой, примерно двух литров, и ставим на огонь.
Варим.
Картофель сварился, вынимаем из бульона, толчем его, Добавляем бульон в пюре, что бы не было комочков.
Готовим отдельно зажарку: лук, морковь пережарить на подсолнечном масле. До золотистого цвета.
Добавляем домашний томатный сок, продолжаем готовить зажарку ещё 10-15 минут.
Капуста с пшеном уже сварилась.
Добавляем пюре, капусту с пшеном в кастрюлю с бульоном, продолжаем варить ещё 10 минут.
Заправляем капустник зажаркой, доводим до кипения.
И последнее действие: поджариваем муку на сковороде с подсолнечным маслом, добавляем в капустник.
Снимаем кастрюлю с огня.
Капустник готов.
Подавать к столу лучше горячим, но он вкусный и в холодном виде. Капустник прекрасен со сметаной и чесночными гренками.
Питание
-
294 Калорий