Счётчик Яшы
Капустная лазанья с фаршем – рецепт | Пошаговые рецепты ✨
Рецепты из мяса

Капустная лазанья с фаршем – рецепт

Капустная лазанья с фаршем – рецепт

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 2

Ingredients

  • 400 Гр. Свежей свиной вырезки
  • 125 гр. Просеянной муки
  • 1 свежее домашнее куриное яйцо
  • 125 гр. Мелко измельченных панировочных сухарей.

Пошаговая рецепт приготовления

1

Вначале приготовим начинку. Лук почистим, помоем и мелко порежем. Помойте, очистите и мелко нарежьте репчатый лук

2

Чеснок почистим, помоем и мелко порубим ножом. Очистите честнок и измельчите ножом

3

Помидоры вымоем, сделаем на каждом овоще у основания надрезы в виде креста, окунём в кипяток на 1 мин. у, чтоб легко снять кожуру. Помойте томаты, ошпарьте кипятком, затем снимите с них кожуру

4

Порежем помидоры кубиками. Затем нарежьте помидоры для лазаньи кубиками как на фото

5

Зелень тщательно помоем, обсушим и порежем. Сыр потрём на крупной тёрке.  На разогретую сковороду нальём растительного масла и обжарим порезанный лук до мягкости. Слегка обжарьте измельченный лук на подсолнечном масле

6

Лук посолим и поперчим, добавим рубленый чеснок и перемешаем.  Затем добавим измельчённые помидоры. Готовим этот соус полч., постоянно помешивая. Перекладываем соус в отдельную миску. Приготовьте соус для капустной лазаньи

7

Подготовим мясо. Подойдёт свинина и говядина. Подготовьте мясо

8

Мясо перекрутим в фарш. Перекрутите мясо в файш мясорубкой или блендером

9

На сковороде с растительным маслом обжарим фарш, постоянно разбивая комочки лопаткой. Обжарьте фарш на сковороде

10

Переложим обжаренный фарш в миску с соусом. Перекладите готовый фарш в посуду с соусом для нашей лазаньи

11

Подготовим грибы – помоем, почистим (если нужно) и порежем ломтиками. Помойте, очистите и нарежьте ломтиками шампиньйоны

12

Обжарим грибы на растительном масле примерно пять мин. , добавим соль и перец, перемешаем. Обжарьте грибы на растительном масле в течении 5-ти мин.

13

Высыпим грибы к фаршу и томатному соусу. Добавим сюда порубленную зелень и тщательно перемешаем начинку. Соль и перец добавим по вкусу. ссыпьте все в одну посуду: грибы, фарш, зелень и все хорошенько перемешайте

14

Теперь подготовим листья капусты. Для этого их тщательно вымоем и опустим в кипящую воду на 2 мин. , чтоб капустные листья стали мягче. Помойте листья капусты и опустите на пру мин. в кипяток

15

Далее приготовим соус из молока. Для этого почистим и порежем небольшую луковицу, в горячую сковороду положим кусочек сливочного масла, а затем добавим муку. Зальём постепенно молоко, продолжая помешивать молочный соус лопаткой. Положите в сковороду ингредиенты для соуса, как написано в рецепте

16

Когда соус начнёт густеть, выключим огонь, добавим соль и перец, окончательно перемешаем. Как только соус начнет густеть - выключите огонь, поперчите и посолите

17

Включим духовку разогреваться до 180 °С. Подготовим форму, в которой будем выпекать капустную лазанью, смажем её растительным маслом. На самое дно уложим первый слой капустных листьев. Выложите на дно формы для запекания первый слой листьев капусты

18

Затем смажем частью молочного соуса. Смажьте листья соусом

19

Теперь выложим половину начинки из мяса. Поверх соуса выложите мясную начинку для капустной лазаньи

20

Далее посыплем тёртым сыром. И посыпем твердым сыром

21

Смажем опять молочным соусом.  Следующим слоем станут капустные листья, сверху смажем молочным соусом. Далее вновь покладите листья капусты и так же смажьте соусом

22

Выложим оставшуюся мясную начинку и разровняем по всей поверхности. Оставшуюся часть мясной начинки разложите поверх листьев капусты и равномерно распределите

23

Опять притрусим сыром и смажем соусом. ещё раз притрусите твердым сыром и намажьте соусом

24

Сверху накроем капустную лазанью листьями и польём оставшейся частью соуса.  Будем выпекать лазанью 40 мин. , оставшейся частью сыра посыплем лазанью за 5 мин. до готовности.  Готовое блюдо достанем из духовки и дадим постоять 15 мин. , после чего разрежем на порции и подадим к столу со сметаной. Вот такая крависая и вкусная капустная лазанья должна получиться у ва.

Выпечка View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Вам также может понравиться

Без комментариев

Оставьте ответ