Счётчик Яшы
Капуста с грибами и пряностями, пошаговый видео рецепт
Блюда из капусты/ Простые рецепты

Капуста с грибами и пряностями

Рецепты » Блюда из капусты » Капуста с грибами и пряностями

Капуста с грибами и пряностями

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 6
Общее время приготовления: 40 минут

Ingredients

  • капуста - 600 граммов
  • шампиньоны - 500 граммов
  • помидоры в собственном соку - 400 граммов
  • перец болгарский - 1 шт
  • лук - 2 штуки
  • чеснок - 2 зубчика
  • корень имбиря - 2 см
  • кинза или петрушка - пучок
  • семена зиры и кориандра - по 1 столовой ложки
  • перец душистый и черный горошком - по 1 чайной ложки
  • растительное масло - для жарки
  • Мелкая соль

Пошаговая рецепт приготовления

1

Нарезать ломтиками листья капусты, размером примерно 2,5 см. Грибы порезать на несколько частей, перец и лук - полосками или кольцами. Измельчить имбирь и чеснок.

2

Теперь подготовить пряности: зиру, кориандр, черный и душистый перец прогреть на сухой сковороде. После этого растолочь их в ступке.

3

На растительном масле обжарить капусту. В этой же сковороде обжарить грибы, затем добавить сладкий болгарский перец, обжарить.

4

Лук, чеснок и имбирь обжарить отдельно, добавить специи и готовить еще 1 мин.уу. Далее добавить томаты, затем соединить с капустой и грибами. Готовить под крышкой 10 мин.. Соль, перец добавить по вкусу. Дать настояться мин. 5 и подавать.

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться