Капуста с грибами и пряностями
Ingredients
- капуста - 600 граммов
- шампиньоны - 500 граммов
- помидоры в собственном соку - 400 граммов
- перец болгарский - 1 шт
- лук - 2 штуки
- чеснок - 2 зубчика
- корень имбиря - 2 см
- кинза или петрушка - пучок
- семена зиры и кориандра - по 1 столовой ложки
- перец душистый и черный горошком - по 1 чайной ложки
- растительное масло - для жарки
- Мелкая соль
Пошаговая рецепт приготовления
1
Нарезать ломтиками листья капусты, размером примерно 2,5 см. Грибы порезать на несколько частей, перец и лук - полосками или кольцами. Измельчить имбирь и чеснок.
2
Теперь подготовить пряности: зиру, кориандр, черный и душистый перец прогреть на сухой сковороде. После этого растолочь их в ступке.
3
На растительном масле обжарить капусту. В этой же сковороде обжарить грибы, затем добавить сладкий болгарский перец, обжарить.
4
Лук, чеснок и имбирь обжарить отдельно, добавить специи и готовить еще 1 мин.уу. Далее добавить томаты, затем соединить с капустой и грибами. Готовить под крышкой 10 мин.. Соль, перец добавить по вкусу. Дать настояться мин. 5 и подавать.