Капуста "Провансаль" с фруктами
Ingredients
- капуста 1 килограмм
- морковь 1 штуку
- клюква 2 столовой ложки
- виноград белый 15 штуки
- слива 4 штуки
- яблоко 1 штуку
- рябина 1 столовой ложки
- вино белое сухое 150 миллилитров
- сахар 1 столовой ложки
- капустный рассол 150 миллилитров
- Мелкая соль 1 столовой ложки
- растительное масло 70 миллилитров
Пошаговая рецепт приготовления
1
Нашинкуем капусту, морковь натрем на терке. Смешаем всё вместе, посолим и слегка разомнем. Оставим для засола на день-два при комнатной температуре.
2
Яблоко нарежем дольками, вырезав семечки, виноград и сливы разрежем пополам и уберем косточки.
3
Соленую капусту отожмем от сока и пересыплем нарезанными фруктами.
4
Приготовим маринад из капустного сока, белого сухого вина, растительного масла и сахара. Всё смешаем и закипятим.
5
Зальём капусту с фруктами горячим маринадом. Положим сверху небольшой гнет и оставим в холодильнике на 6-8 часов.