Счётчик Яшы
Капуста квашеная на зиму — пошаговый рецепт | GOTOVIM
Заготовки

Видео-рецепт капусты квашеной на зиму

Рецепты » Заготовки » Видео-рецепт капусты квашеной на зиму

Капуста квашеная на зиму

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 8
Общее время приготовления: 30 мин.

Ingredients

  • Капуста — 2 кг
  • Морковь — 1шт. Соль крупная — 2 ст. л.
  • Песочный сахар 1 ст. л.
  • Черный перец горошком, семена укропа сушенного, лавровый лист
  • или клюква по желанию.

Пошаговая рецепт приготовления

1

Каждая домохозяйка знает о пользе квашеной капусты не по-наслышке.

2

Ведь именно в квашенном виде она особенно обогащена витамином C.

3

Заготовить квашеную капусту на зиму достаточно просто, существует несколько секретов о которых Вы узнаете в этом рецепте.

4

Капусту для квашения готовят по-разному, можно ее: нашинковать, порубить и даже использовать цельный кочан.

5

ПОмимо самой капусты в процессе могут участвовать - морковь, яблоки, клюква, свекла, стручковый перер и другие сезонные овощи.

6

Для квашения, лучше всего подходят поздние сорта капусты (Слава, Колобок, Московская поздняя и др.), именно они самые сочные и самые полезные.

7

При выборе кочана обратите внимание на то, чтобы капуста была здоровой и плотной.

8

Я квашу капусту всегда в банках, мне так удобнее.

9

Данное количество ингредиентов указано на 1 3-х литровую банку.

10

Для приготовления квашеной капусты на зиму подготовьте необходимые продукты: С капусты срезать верхние листы.

11

Тонко нашинковать кочан до кочерыжки.

12

Нашинкованную капусту сложить в большую кастрюлю.

13

Очищенную морковь натереть на крупной терке и добавить к капусте.

14

Добавить соль.

15

Перетереть слегка руками капусту, чтобы она пустила сок.

16

Утрамбовать капусту в банку, чтобы рассол покрывал капусту.

17

Прикрыть банку крышкой и оставить при комнатной температуре.

18

Два раза в день протыкать капусту деревянной шпажкой, чтобы выходили газы и капуста в дальнейшем не была горькой.

19

Во время квашения рассол в банке поднимается, поэтому я наполняю банку до плечиков.

20

Когда капуста перестанет газовать и рассол опуститься тоже, значит процесс квашения завершен.

21

Количество дней приготовления квашеной капусты зависит от температуры в комнате.

22

Чем теплее, тем быстрее происходит квашение, в среднем несколько дней.

23

Перед тем как убрать банки в погреб я добавляю капусту в банку до верху и наливаю по 2 ст. л. водки, чтобы капуста лучше хранилась.

24

Что может быть вкуснее салатика из квашеной капусты с растительным маслом и луком.

Питание

  • 29 Калорий

Примечание

Из каких ингредиентов состоит «Капуста квашеная на зиму»?

— Капуста — 2 кг, Морковь — 1шт. Соль крупная — 2 ст. л., Песочный сахар 1 ст. л., Черный перец горошком, семена укропа сушенного, лавровый лист, или клюква по желанию.

Сколько минут готовится капуста квашеная на зиму?

— Капуста квашеная на зиму можно приготовить примерно за 30 мин..

Сколько калорий в «капусте квашеная на зиму»?

— Если готовить блюдо на 8 порций, суммарное количество калорий с учётом всех ингредиентов составит примерно: 29 ккал.

Сколько соли на 1 л воды для засолки капусты?

— Ингредиенты: для «Квашеная капуста»: Вода — 1 л Соль — 2 ст. л.

Сколько дней солится квашеная капуста?

— На третий день капуста должна пустить пену — это значит, что можно отправить ее в холодильник. Через два дня капусту можно, в принципе, есть, а еще через два дня она полностью готова. Итого неспешный процесс квашения занимает дней пять — неделю. Можно заправлять маслом, добавлять клюкву и есть.

Когда в ноябре квасить капусту 2022?

— В ноябре 2022 года заняться приготовлением квашеной капусты лучше всего 7 (то есть, сегодня), с 9 по 11, 15, 16, 23, а также с 25 по 30 числа месяца.

Сколько дней солится квашеная капуста?

— На третий день капуста должна пустить пену — это значит, что можно отправить ее в холодильник. Через два дня капусту можно, в принципе, есть, а еще через два дня она полностью готова. Итого неспешный процесс квашения занимает дней пять — неделю. Можно заправлять маслом, добавлять клюкву и есть.

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться