Капуста Кейл а-ля Цезарь
Ingredients
- 300 граммов капусты кейл (на 1 порцию - 10 граммов капусты для украшения)
- 100 граммов багета
- 6 граммов тимьяна
- 40 граммов чесночного масла
- 300 граммов куриной грудки
- растительное масло для фритюра
- 20 миллилитров оливкового масла
- 30 граммов пармезана
- 200 граммов соуса Цезарь
Пошаговая рецепт приготовления
1
Капусту кейл бланшируйте 1 мин.. в кипятке. Сразу переложить в ледяную воду для хруста.
2
Багет тонко нарежьте и подсушите в духовке с тимьяном и чесночным маслом. Для этого выложите кусочки хлеба на противень, заправленный бумагой для выпечки. Запекайте в разогретой до 180 °С духовке 5 мин..
3
Куриное филе нарежьте средними кусочками и обжарьте на гриле или на сковороде-гриль.
4
Из небольшой части капусты кейл сделайте чипсы во фритюре.
5
Оставшуюся капусту разложите по тарелкам. Заправьте оливковым маслом, посыпьте тёртым сыром. Сверху положите куриное филе и гренки из багета.
6
Салат заправить соусом Цезарь.
7
Украсить чипсом из капусты кейл.