Капучино без кофемашины
Ingredients
- Свежее молоко — 50 мл.
- Песочный сахар — по вкусу
- Сахар ванильный — по вкусу
Пошаговая рецепт приготовления
1
Завариваем кофе в турке, доводим до так называемого кипения (когда начнет подниматься кофейная "шапка") и снимаем с огня, и так делаем 6 - 7 раз.
2
Нагреваем молоко в емкости (я делаю это в турке) на медленном огне и начинаем взбивать взбивателем или миксером.
3
Но можно и довести до кипения молоко и потом его взбить.
4
(В оригинальном рецепте капучино ванильного сахара нет, но и с ним получается очень вкусно).
5
Я добавляю ванильный сахар в молоко перед тем как взбиваю.
6
Пузырьки получаются мелкими.
7
Теперь нагреваем кружку (обдаем ее кипятком и вытираем).
8
Наливаем процеженный кофе и сахар (по вкусу) на 3/4 чашки.
9
Теперь выливаем молоко в кружку с кофе и ложкой выкладываем пену.
Питание
-
956 Калорий