Счётчик Яшы
Као ям, зелёный салат с рисом, пошаговый видео рецепт
Салаты

Као ям, зелёный салат с рисом

Рецепты » Салаты » Као ям, зелёный салат с рисом

Као ям, зелёный салат с рисом

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 6=8
Общее время приготовления: 5 минут

Ingredients

  • 720 граммов готового отваренного риса жасмин
  • сок 1 лайма
  • горсть ростков кресс-салата
  • 100 граммов стручков зелёной фасоли
  • 2 больших помидора
  • 1 маленькая луковица шалота
  • 1 средний острый Красный перец
  • четвертинка небольшого кокоса
  • 2 веточки мяты
  • 2 веточки сладкого тайского базилика
  • большая горсть листьев кинзы
  • 1 стебель лимонного сорго
  • 20 граммов сушёных креветок
  • 40 граммов рисовой муки
  • 20 граммов коричневого сахара
  • 1 зубчик чеснока
  • 2 см свежего корня имбиря или калгана
  • сок 2 лаймов
  • 40 г тайского рыбного соуса

Пошаговая рецепт приготовления

1

Поместите рис в большую миску, добавьте сок лайма и тщательно перемешайте руками, разминая комки. У помидоров удалите семена с жидкостью. Мякоть помидоров, чили и шалот измельчите.

2

Вскипятите в сотейнике 1 стакан воды, положите фасоль и готовьте на большом огне под крышкой 1 мин.. Откиньте на дуршлаг, обдайте ледяной водой, чтобы остановить приготовление, обсушите.

3

Всю зелень порубите. У лимонного сорго удалите верхние подсохшие листья и верхнюю часть стебля, оставив кусок длиной 5 см. Эту часть очень мелко нарежьте (если лимонное сорго не слишком свежее,лучше разотрите его в ступке и добавьте его в заправку, а не в рис). Добавьте рис в кресс-салат, фасоль, помидоры, лук,чили и всю зелень, перемешайте.

4

Для заправки калган или имбирь натрите на мелкой тёрке, чеснок измельчите. Смешайте в сотейнике рыбный соус, сахар и 1/2 стакана воды. На среднем огне доведите до кипения. Добавьте калган или имбирь и чеснок,уменьшите огонь и готовьте 5 мин.. Дайте остыть, затем добавьте сок лайма.

5

Сушеные креветки растолките в ступке в порошок. Кокос натрите на мелкой тёрке и слегка обжарьте на среднем огне на сухой сковородке, потряхивая, до золотистого цвета, 2 мин.. Заправьте салат, сверху посыпьте толчеными сушеными креветками, кокосом и рисовой мукой. Подавайте немедленно.

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться