Счётчик Яшы
Каннелони с грибами в мультиварке — пошаговый рецепт | GOTOVIM
Макароны

Видео-рецепт каннелоней с грибами в мультиварке

Рецепты » Курица » Видео-рецепт каннелоней с грибами в мультиварке

Каннелони с грибами в мультиварке

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 7
Общее время приготовления: 40 мин.

Ingredients

  • Крупные макаронные трубочки (каннелони) – 400 гр.
  • Шампиньоны свежие – 400 гр.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Чеснок – 3–4 дольки
  • Соус томатный – 5 ст. л.
  • Свежая сметана – 3 ст. л.
  • Питьевая вода – 0, 5 стак.
  • Сыр твёрдый – 100 гр.
  • Базилик – 5 веточек
  • Зелень петрушки Перец чёрный молотый – 1 щепотка
  • Мелкая соль – по вкусу

Пошаговая рецепт приготовления

1

Очень люблю готовить каннелони с мясным фаршем, но не менее вкусны они и с другими начинками.

2

Раньше я тушила их на плите, но в процессе приготовления они, к сожалению, теряли форму, а иногда и распадались.

3

А вот если приготовить их в мультиварке, то они не только останутся целыми, но и дойдут до кондиции, которую в народе называют на зубок, т.

4

е. тесто останется довольно плотным.

5

Конечно, для этого нужно слегка приспособиться.

6

Я готовила их на автоматическом режиме Гречка, а при этом режиме сам прибор регулирует время варки, определяя его по количеству жидкости.

7

Поэтому не скупитесь на соус, иначе может оказаться, что каннелони не проварятся до нужного состояния.

8

Для приготовления каннелони с грибами в мультиварке нужно взять крупные макаронные трубочки (каннелони), свежие шампиньоны, репчатый лук, чеснок, томатный соус, сметану, воду, твердый сыр, базилик зеленый, зелень петрушки, черный молотый перец и соль.

9

Грибы почистить, вымыть, обсушить и разрезать на крупные кусочки.

10

Луковицу очистить и разрезать на 4 части.

11

Дольки чеснока очистить от сухой оболочки.

12

Сыр натереть на мелкой терке. Шампиньоны, лук и чеснок пропустить через мелкую решетку мясорубки.

13

К фаршу добавить половину сыра и 1 ст.

14

ложку томатного соуса.

15

Начинку поперчить, посолить по вкусу и тщательно вымешать до однородности.

16

При помощи ручки чайной ложки наполнить каннелони начинкой.

17

Соединить оставшийся томатный соус, сметану, теплую воду и рубленый базилик.

18

Соус перемешать, посолить по вкусу и снова перемешать.

19

Каннелони выложить слоем в чашу мультиварки и полить соусом.

20

Поверх первого слоя трубочек выложить второй слой и полить оставшимся соусом.

21

Сверху блюдо посыпать сыром.

22

Чашу поместить в мультиварку, закрыть крышкой, нажать на кнопку Меню, выбрать режим Гречка и нажать на кнопку Старт.

23

Готовить каннелони с грибами до звукового сигнала об окончании программы.

24

При подаче посыпать блюдо рубленой зеленью петрушки.

Питание

  • 160 Калорий

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться