Каннеллони со снытью и соусом болоньезе
Ingredients
- Каннеллони (готовые, покупные) — 6–8 шт.
- Сныть — 200–230 г
- рикотта — 200–230 г
- чеснок — 1 зубчик
- твёрдый сыр — 50 гр.
- Растительное масло для жарки
- мелкая соль
- свежемолотый перец
- cоус “болоньезе”.
Пошаговая рецепт приготовления
Приготовить соус “болоньезе”.
Приготовить начинку для каннелони. Сныть промыть, перебрать и нарезать на полоски.
Чеснок очистить, раздавить плоской стороной широкого ножа или разрезать вдоль на 2 половинки. В сковороде разогреть оливкового или растительного масла и обжарить чеснок 2 мин. Удалить чеснок из сковороды.
Выложить сныть и обжаривать на среднем огне, помешивая, 5–7 мин. Вся жидкость из сныти должна выпариться. Сныть посолить, поперчить, перемешать и снять с огня. Выложить в миску и остудить. К остывшей сныти добавить рикотту. Хорошо перемешать. Соотношение веса сныти и рикотты может быть произвольным, то есть можно взять больше рикотты и меньше сныти, и наоборот.
В большом количестве кипящей подсоленной воды отварить каннеллони 2 мин. Аккуратно переложить каннеллони в миску с холодной водой.
Сыр натереть на мелкой тёрке.
На дно формы для запекания налить соуса. Отварные каннеллони вынуть из воды и обсушить, наполнить начинкой, уложить в форму. Посыпать тёртым сыром. Сверху хорошо полить соусом.
Запекать 30 мин. при температуре 180°C. Готовые каннеллони вынуть из духовки, дать постоять 10 мин. и подавать к столу.
Справка: Как отличить сныть обыкновенную от других зонтичных растений
Выпечка View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024
Салаты View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024
Закуски View All
-
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024
Вторые блюда View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024
Супы View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024
Без комментариев