Счётчик Яшы
Каннеллони со снытью и соусом болоньезе | Пошаговые рецепты ✨
Блюда из овощей

Каннеллони со снытью и соусом болоньезе

Каннеллони со снытью и соусом болоньезе

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 2

Ingredients

  • Каннеллони (готовые, покупные) — 6–8 шт.
  • Сныть — 200–230 г
  • рикотта — 200–230 г
  • чеснок — 1 зубчик
  • твёрдый сыр — 50 гр.
  • Растительное масло для жарки
  • мелкая соль
  • свежемолотый перец
  • cоус “болоньезе”.

Пошаговая рецепт приготовления

1

Приготовить соус “болоньезе”.

2

Приготовить начинку для каннелони. Сныть промыть, перебрать и нарезать на полоски.

3

Чеснок очистить, раздавить плоской стороной широкого ножа или разрезать вдоль на 2 половинки. В сковороде разогреть оливкового или растительного масла и обжарить чеснок 2 мин. Удалить чеснок из сковороды.

4

Выложить сныть и обжаривать на среднем огне, помешивая, 5–7 мин. Вся жидкость из сныти должна выпариться. Сныть посолить, поперчить, перемешать и снять с огня. Выложить в миску и остудить. К остывшей сныти добавить рикотту. Хорошо перемешать. Соотношение веса сныти и рикотты может быть произвольным, то есть можно взять больше рикотты и меньше сныти, и наоборот.

5

В большом количестве кипящей подсоленной воды отварить каннеллони 2 мин. Аккуратно переложить каннеллони в миску с холодной водой.

6

Сыр натереть на мелкой тёрке.

7

На дно формы для запекания налить соуса. Отварные каннеллони вынуть из воды и обсушить, наполнить начинкой, уложить в форму. Посыпать тёртым сыром. Сверху хорошо полить соусом.

8

Запекать 30 мин. при температуре 180°C. Готовые каннеллони вынуть из духовки, дать постоять 10 мин. и подавать к столу.

9

Справка: Как отличить сныть обыкновенную от других зонтичных растений

Выпечка View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Вам также может понравиться

Без комментариев

Оставьте ответ