Канедерли из ржаного хлеба
Ingredients
- хлеб ржаной 250 гр.
- бекон 150 гр.
- лук репчатый 30 гр.
- лук-порей 30 гр.
- чеснок 1 зубчик
- масло сливочное 40 гр.
- Свежее молоко 100 мл.
- Питьевая вода 100 мл.
- мелкая соль 1 ст.л.
- сыр Пармезан 20 гр.
Пошаговая рецепт приготовления
Лук и чеснок очистить.
Порей вымыть.
Нарезать хлеб и бекон кубиками.
Репчатый лук и чеснок нарезать мелко, порей – полукольцами.
Бекон, лук, чеснок и порей обжарить в сковороде на сливочном масле до румяного цвета бекона.
Содержимое сковороды и кусочки хлеба выложить в глубокую миску, посолить по вкусу, добавить смесь из 100 мл. воды комнатной температуры и молока.
Перемешать.
Закрыть миску полотенцем и дать смеси настояться в течение 1 часа.
Вымесить тесто руками, затем, смачивая руки водой, налепить кнедликов размером с теннисный мячик.
В большой кастрюле вскипятить воду с солью.
Выложить кнедлики в кипящую воду.
Варить на небольшом огне 25 мин.
Затем вынуть канедерли шумовкой, подать с мясным бульоном или растопленным сливочным маслом, обязательно посыпав тёртым сыром Пармезан.
Питание
-
244 Калорий
-
14,84g Углеводы
-
15,55g Жиров
-
10,38g Протеин
Примечание
Сложность приготовления рецепта: Легко