Счётчик Яшы
Канедерли из говяжьей печенки с салатом из капусты и бульоном с портвейном, пошаговый видео рецепт
Салаты

Канедерли из говяжьей печенки с салатом из капусты и бульоном с портвейном

Рецепты » Салаты » Канедерли из говяжьей печенки с салатом из капусты и бульоном с портвейном

Канедерли из говяжьей печенки с салатом из капусты и бульоном с портвейном

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 4
Общее время приготовления: 3 ч.

Ingredients

  • 150 граммов черствого белого хлеба
  • 3 бутона гвоздики
  • 1 зубчик чеснока
  • 2 веточки шалфея
  • щепотка мускатного ореха
  • Мелкая соль, черный перец
  • 200 граммов говяжьей печенки
  • 2 яйца
  • 1 столовая ложка муки
  • 50 миллилитров молока
  • 30 граммов тертого пармезана
  • 1 суповая курица
  • 2 крупные морковки
  • 2 крупные луковицы с шелухой
  • 4 черешка сельдерея
  • горсть сушеных грибов
  • 8 горошин черного перца
  • 6 бутонов гвоздики
  • 2 лавровых листа
  • крупнаяМелкая соль
  • 100 миллилитров портвейна
  • 300 г помидоров на ветке
  • 200 г белокочанной капусты
  • сахар, соль, шнитт-лук
  • 2 щедрые щепотки семян зиры
  • 2 столовая ложка оливкового масла
  • 1 столовая ложка белого винного уксуса

Пошаговая рецепт приготовления

1

Для бульона курицу опалите горелкой или обожгите в духовке при 220°С, полчаса.. (до коричневого цвета кожи). Морковь и лук разрежьте поперек, не очищайте, выложите на сухую сковородку разрезом вниз и обжарьте до уверенного темно-коричневого цвета.

2

Залейте курицу в кастрюле с луком, морковью, сельдереем, грибами и всеми специями водой и хорошо посолите.

3

Доведите до кипения и сразу же убавьте огонь, так, чтобы поверхность бульона слегка подрагивала и со дна поднимались редкие пузырьки. Если нужно, снимите пену. Через 1,5 ч добавьте помидоры прямо на веточке. Варите еще 1 ч. Процедите бульон (овощи не понадобятся, куриное мясо оставьте для использования в других рецептах).

4

Для канедерли хлеб, который начинает черстветь, заранее нарежьте мелкими кубиками и оставьте сохнуть. Разотрите в ступке гвоздику и чеснок, мелко порубите листочки шалфея. Говяжью печенку проверните через мясорубку, приправьте гвоздикой, мускатным орехом, черным перцем, шалфеем и солью.

5

Хорошо вымешайте печенку с яйцами, молоком, пармезаном, мукой и хлебом и поставьте в холодильник на 30 мин.., чтобы набух хлеб. Поставьте на огонь кастрюлю с водой – пусть закипает. Как закипит – посолите.

6

Разделите массу на части размером с шарик для пинг-понга, смочите руки в воде, скатайте в аккуратные шарики. Отварите в кипящей подсоленной воде, 10 мин..

7

Для салата капусту тонко нашинкуйте, приправьте солью, сахаром и винным уксусом, добавьте зиру и оливковое масло, хорошо пожмите руками. Отставьте на 10 мин.., чтобы капуста дала сок и все компоненты блюда соединились.

8

Когда будут готовы канедерли, нагрейте сотейник на сильном огне, влейте портвейн (не пугайтесь, когда пузырьки разлетятся по сотейнику с сильным шипением – так нужно, портвейн карамелизуется). Влейте в карамелизованный портвейн 400 мл бульона и выложите туда готовые канедерли, прогрейте пару мин.. Подавайте в разных тарелках: канедерли, бульон, капуста. Добавьте рубленого шнитт-лука для красоты и цвета.

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться