Канапе с шпинатного бисквита с красной рыбой
Ingredients
- Для бисквита яйца
- куриные - 4 шт.
- Пшеничная мука - 120 г.
- Шпинат - 50 г.
- Свежая сметана - 50 г.
- Разрыхлитель - 1 ч.л.
- Растительное масло - 70 г.
- Песочный сахар - 1 ч.л.
- Мелкая соль - 1/2 ч.л.
- Для начинки
- Творожный сыр - 300 г.
- Красная слабосолёная рыбка - 250 г.
- Лимон - 1/2 шт.
Пошаговая рецепт приготовления
Как приготовить канапе с шпинатного бисквита с красной рыбой.
Шпинат добавить в блендер, влить 1 ст.л. воды и хорошо измельчить .
В куриных яйцах отделить белки от желтков .
Белки пока отложить, а желтки вместе со сметаной и растительным маслом добавить в чашу блендера к шпинату .
Измельчить до однородной массы .
Муку соединить с разрыхлителем и вмешать к шпинатной массе .
К белкам добавить соль и на высоких оборотах миксера взбить к устойчивым пикам .
Добавить сахар и продолжить взбивать ещё мин. две .
Аккуратно выложить взбитые белки к шпинатной массе и лопаткой перемешать, совершая движения снизу вверх .
Вымешивать до однородности .
Вылить тесто на пергамент в форме, размером 20 на 30 примерно .
Разровнять лопаткой и выпекать в разогретой до 180 С духовке 15 минут .
Готовность проверить зубочисткой .
Если на выходе она сухая, бисквит готов .
Остудить бисквит и разрезать на четыре равные части одинакового размера .
Филе рыбки нарезать небольшими кусочками .
Смазать слой бисквита творожным сыром и выложить нарезанную кусочками красную рыбку .
Сверху прикрыть вторым слоем бисквита и так же перемазать сыром и выложить рыбку .
Получится 4 слоя бисквита с творожным сыром .
* Как вариант, можно смешать нарезанные кусочки рыбы с сыром и потом мазать, так проще и быстрее .
Нарезать бисквит ножом на квадратики примерно 3 на 3 сантиметра .
Украсить кусочками лимона или помидором черри на шпажке.
Примечание
Сложность приготовления рецепта: Легко