Канапе с сельдью под шубой.
.
Ingredients
- хлеб чёрный столичный 200 гр.
- филе сельди солёная 150 гр.
- свёкла 150 гр.
- яйцо перепелиное 10 шт.
- майонез 1 ст.л..
Пошаговая рецепт приготовления
Хлеб для данного канапе лучше брать тёмный (например, столичный) и, желательно, слегка подсушенный.
Если хлеб свежий, то можно подсушить ломтики на сухой горячей сковороде в течение 2-3 мин. с каждой стороны или в тостере до слегка румяной корочки.
Свёклу и перепелиные яйца вымыть и отварить в слегка подсоленной воде в отдельных кастрюлях до готовности.
Остудить и очистить.
Если вы приобрели в магазине солёную сельдь целой тушкой, то рыбу необходимо очистить от внутренностей, отделить голову, кожу и кости.
Для канапе понадобится только филе.
Нарезать хлеб поперёк булки ломтями толщиной 1 см.
Корки срезать.
Ломти нарезать на квадраты со стороной 3 см.
Варёную свёклу нарезать на пластинки толщиной 0,5 см, а затем разрезать на квадраты со стороной 3 см.
Филе сельди так же нарезать кусочками 3х3х0,5 см.
Перепелиные яйца разрезать пополам поперёк.
Собрать канапе: для этого кусочек хлеба смазать с одной стороны небольшим количеством майонеза, сверху положить кусочек варёной свёклы, затем сельдь и половинку яйца, скрепить всё шпажкой.
Сделать остальные канапе таким же образом.
Канапе с сельдью готово.
Желаем вам от всей души приятного аппетита и крепкого аппетита!.
Питание
-
166. Калорий
-
16,2.g Углеводы
-
.mg Холестерин
-
7,43.g Жиров
-
.g Волокно
-
8,32.g Протеин
-
.g Насыщенный жир
-
.mg Натрий
-
.g Сахар
-
.g Транс-жиры
-
.g Ненасыщенные жиры
Примечание
Сложность приготовления рецепта: Легко.