Счётчик Яшы
Канапе на шпажках из заливного языка, пошаговый видео рецепт
Простые рецепты

Канапе на шпажках из заливного языка

Рецепты » Простые рецепты » Канапе на шпажках из заливного языка

Канапе на шпажках из заливного языка

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 10
Общее время приготовления: 2 часа

Ingredients

  • язык говяжий 1400 граммов
  • лук репка 2 штуки
  • морковь 1 штуку
  • Мелкая соль 1 столовой ложки
  • перец душистый горошком 6 штуки
  • перец чёрный горошком 6 штуки
  • лавровый лист 2 штуки
  • вода (в готовом виде бульон 800 мл)
  • желатин 1 пакетик 30 граммов

Пошаговая рецепт приготовления

1

В кипящую воду положить язык, варить 15 мин.. Язык вынуть, промыть. Вскипятить чистую воду, положить язык. Варить 1 час 30 мин. на малом огне. Готовность проверяем ножом. Добавить помытую морковь, лук в шелухе, лавровый лист, перец, соль. Варить ещё 30 мин.. Язык вынуть, залить холодной водой на время, снять кожу. Тонко порезать. Бульон процедить. В части бульона развести 30 г желатина. Влить в оставшуюся часть бульона. Язык положить в форму для заливного, слоями через бульон. Бульон должен покрывать верхний слой мяса. Поставить в холодильник до застывания.

2

Нарежьте небольшими кусочками, положите на блюдо для подачи.

3

Подавайте с горчицей или хреном. Нам нравятся соусы - "горчица и хреном" и "горчица и укропом"!

4

Для канапе - используйте шпажки.

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться