Канапе на шпажках из заливного языка
Ingredients
- язык говяжий 1400 граммов
- лук репка 2 штуки
- морковь 1 штуку
- Мелкая соль 1 столовой ложки
- перец душистый горошком 6 штуки
- перец чёрный горошком 6 штуки
- лавровый лист 2 штуки
- вода (в готовом виде бульон 800 мл)
- желатин 1 пакетик 30 граммов
Пошаговая рецепт приготовления
В кипящую воду положить язык, варить 15 мин.. Язык вынуть, промыть. Вскипятить чистую воду, положить язык. Варить 1 час 30 мин. на малом огне. Готовность проверяем ножом. Добавить помытую морковь, лук в шелухе, лавровый лист, перец, соль. Варить ещё 30 мин.. Язык вынуть, залить холодной водой на время, снять кожу. Тонко порезать. Бульон процедить. В части бульона развести 30 г желатина. Влить в оставшуюся часть бульона. Язык положить в форму для заливного, слоями через бульон. Бульон должен покрывать верхний слой мяса. Поставить в холодильник до застывания.
Нарежьте небольшими кусочками, положите на блюдо для подачи.
Подавайте с горчицей или хреном. Нам нравятся соусы - "горчица и хреном" и "горчица и укропом"!
Для канапе - используйте шпажки.