Канапе из овощей гриль
Ingredients
- Кабачок — 1 шт.
- Цуккини — 1 шт.
- Помидоры черри — 10 шт.
- Грибы — 10 шт.
- луковица
- — 1 шт.
- Мелкая соль — 1 щепотка
- Перец — 1 щепотка
- Оливковое масло — 1 ч. л.
Пошаговая рецепт приготовления
Рецепт приготовления канапе из овощей гриль прекрасно подойдет тем, кто следит за фигурой.
При желании такую закуску можно дополнить также мясом или рыбой, однако и без них овощи получаются невероятно вкусными.
Для начала необходимо вымыть и обсушить все ингредиенты.
Луковицу и грибы лучше брать небольших размеров, чтобы готовить их целиком (крупную луковицу нарезать на 4-6 частей).3.
Кабачки и цуккини нужно нарезать средними кружочками.
Если помидоры крупные, то разрезать их пополам или также кружочками.
Шпажки также необходимо подготовить заранее.
На ночь их можно замочить в воде, чтобы во время приготовления они не горели.
Овощи можно посолить и поперчить предварительно или сделать это перед подачей.
На шпажку нанизать кружочек кабачка, помидорку, цуккини, луковицу и грибочек.
Отправить овощи на гриль и обжарить до готовности.
Для канапе из овощей гриль в домашних условиях подойдет также сладкий перец, морковь, баклажан.
Готовые овощи нужно выложить на блюдо и взбрызнуть слегка оливковым маслом.
Можно присыпать сверху свежей зеленью.
Питание
-
130 Калорий