Счётчик Яшы
Кальмары в кляре | Пошаговые рецепты ✨
Закуска

Кальмары в кляре

Кальмары в кляре

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 4

Ingredients

  • Кальмары – 7 50 грам.
  • Сок 1 лимона
  • растительное масло – 300 мл.
  • Лавровый лист – 2 шт.
  • Молоко – 200 мл.
  • Пшеничная мука – 3 ст. л.
  • Яйца – 2 шт.
  • Масло для жарки — 300 мл.
  • Мелкая соль, свежемолотый черный перец
  • очищенные кедровые орехи – 1 50 грам.
  • Оливковое масло – 100 мл.
  • Зеленый базилик – 8 веточе.

Пошаговая рецепт приготовления

1

Подготовьте ингредиенты. Кальмары вымойте проточной водой и почистите. Нарежьте получившиеся тушки кольцами шириной 1 см. Сложите в большую широкую миску.

2

В лимонном соке растворите щепотк. мелкая соль. Смешайте с растительным маслом. Получившейся смесью залейте кольца кальмаров в миске. Добавьте раскрошенный лавровый лист. Верх емкости затяните пищевой пленкой. Оставьте при комнатной температуре на 15 мин.

3

Приготовьте соус песто. Базилик вымойте, обсушите и произвольно нарежьте. Кедровые орехи обжарьте на сухой сковороде в течение двух мин., постоянно помешивая. Затем дайте им остыть и поместите в чашу блендера вместе с базиликом. Влейте оливковое масло и измельчите все вместе. Посолите и поперчите.

4

Приготовьте кляр. Для этого сначала отделите желтки от белков. Муку просейте через мелкое сито в миску. Добавьте одна ч. л. мелкая соль, немного молотого перца и желтки, тщательно перемешайте. Взбивая венчиком, влейте молоко. Перемешивайте до получения массы однородной консистенции.

5

Миску с кляром поместите в емкость большего диаметра, наполненную льдом. Белки взбейте в крепкую пену и аккуратно, небольшими порциями, введите в тесто, перемешивая силиконовой лопаткой.

6

В глубокой сковороде нагрейте растительное масло для жарки. Кольца кальмаров выложите из миски на бумажное полотенце, тщательно промокните, чтобы поверхность кальмаров подсохла.

7

Опускайте кольца кальмаров в кляр по одному, а затем сразу же погружайте в раскаленное масло. Жарьте по 2 мин. с каждой стороны. Готовые кольца кальмаров выкладывайте на бумажные полотенца, чтобы впитывался лишний жир. Подайте на стол с ранее приготовленным песто.

Закуски View All

Вам также может понравиться

Без комментариев

Оставьте ответ