Счётчик Яшы
Кальмары сувид | Пошаговые рецепты ✨
Вкусно и недорого на обед и ужин

Кальмары сувид

Кальмары сувид

By Анастасия Пулина Serves: 1

Ingredients

  • Кальмар — 300 гр.
  • Масло сливочное — 30 гр.
  • Цедра лайма — 0.5 шт. Или лимона
  • чеснок — 1 зуб.
  • Петрушка

Instructions

1

Подготовить все необходимые ингредиенты для приготовления кальмаров сувид в домашних условиях. Замороженные кальмары лучше с вечера переложить на полку холодильной камеры для постепенной разморозки. Также можно оставить замороженные кальмары при комнатной температуре мин. на 30. Не рекомендуется резкая разморозка в микроволновой печи или горячей воде, это может испортить нежный продукт.

2

Петрушку тщательно промыть под проточной водой и обсушить. Лайм тоже необходимо хорошо промыть и обсушить, так как в дальнейшем мы будем использовать его цедру.

3

Очистить кальмары от кожи и внутренностей. Удобно это сделать, когда кальмары ещё слегка подморожены внутри. Необходимо подцепить край кожи и аккуратно пальцами по кругу начать снимать ее чулком, двигаясь вверх к плавникам. С плавников кожицу нужно снять отдельно, начав от края плавника и двигаясь к середине тушки.

4

Затем полностью растаявшего кальмара необходимо аккуратно вывернуть. Так все его внутренности можно будет легко удалить, в том числе и хорду. Если вам не принципиально сохранять целостность тушки, то можно и разрезать ее, чтобы с легкостью вытащить внутренности.

5

Промыть кальмары под проточной водой, удалив все лишнее, что могло остаться после чистки. Промокнуть их бумажным полотенцем от лишней влаги и посолить по вкусу.

6

Переложить кальмары в пакет для вакуумирования и расправить их ровно, также между тушками должно быть свободное пространство. С помощью вакуумного упаковщика удалить весь воздух из пакета. Если у вас нет такого прибора на кухне, то воспользуйтесь плотным пакетом с зип-замком. Из него нужно вручную максимально удалить весь воздух, это крайне важно.

7

Налить в большую кастрюлю воду и нагреть ее до температуры 59°. Опустить в кастрюлю с водой вакуумный пакет с кальмарами, он должен быть полностью погружен в воду.

8

Для контроля температуры воспользуйтесь кулинарным термометром. После опускания пакета температура воды упадет, но не спешите включать плиту на всю мощность. Лучше согрейте заранее кипяток в чайнике и добавляйте его понемногу, пока не достигните нужной температуры.

9

Готовить кальмары необходимо в течение 90 мин. Во время приготовления температура воды должна сохраняться на уровне 59°. Допускается небольшое отклонение в 1 градус. Я включила свою плиту на мощность 1 из 9, и температура хорошо держалась. Вы ориентируйтесь по своей плите, тут все индивидуально.

10

Отделить листочки петрушки от стеблей и порубить их мелко. Зубчики чеснока очистить от пленок и тоже порубить максимально мелко.

11

Растопить сливочное масло на среднем огне за пару мин. до готовности кальмаров. Добавить к нему рубленный чеснок и прогреть ещё буквально 30 сек. на плите. Чеснок нам не нужно жарить, а лишь слегка подогреть, чтобы он отдал свои вкус и аромат и стал менее горьким.

12

Снять с плиты сливочно-чесночное масло и добавить цедру с половины лайма. Делать это удобно с помощью специальной терки для цедры или же с помощью любой мелкой терки. Снимать нужно только зеленую часть кожицы, не захватывая белую. Тщательно размешать все.

13

Достать аккуратно из воды пакет с готовыми кальмарами. Открывать пакет нужно осторожно, так как в нем образуется много горячего сока. После приготовления кальмары уменьшаются в размерах.

14

Нарезать произвольно готовые кальмары сувид.

15

Выложить на блюдо ещё горячие кольца кальмара и полить чесночным маслом.

16

Посыпать рубленной петрушкой и по желанию свежемолотым черным перцем. Подавать кальмары сувид, приготовленные в домашних условиях, сразу.

Выпечка View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Вам также может понравиться

Без комментариев

Оставьте ответ