Кальмары сувид
Ingredients
- Кальмар — 300 гр.
- Масло сливочное — 30 гр.
- Цедра лайма — 0.5 шт. Или лимона
- чеснок — 1 зуб.
- Петрушка
Instructions
Подготовить все необходимые ингредиенты для приготовления кальмаров сувид в домашних условиях. Замороженные кальмары лучше с вечера переложить на полку холодильной камеры для постепенной разморозки. Также можно оставить замороженные кальмары при комнатной температуре мин. на 30. Не рекомендуется резкая разморозка в микроволновой печи или горячей воде, это может испортить нежный продукт.
Петрушку тщательно промыть под проточной водой и обсушить. Лайм тоже необходимо хорошо промыть и обсушить, так как в дальнейшем мы будем использовать его цедру.
Очистить кальмары от кожи и внутренностей. Удобно это сделать, когда кальмары ещё слегка подморожены внутри. Необходимо подцепить край кожи и аккуратно пальцами по кругу начать снимать ее чулком, двигаясь вверх к плавникам. С плавников кожицу нужно снять отдельно, начав от края плавника и двигаясь к середине тушки.
Затем полностью растаявшего кальмара необходимо аккуратно вывернуть. Так все его внутренности можно будет легко удалить, в том числе и хорду. Если вам не принципиально сохранять целостность тушки, то можно и разрезать ее, чтобы с легкостью вытащить внутренности.
Промыть кальмары под проточной водой, удалив все лишнее, что могло остаться после чистки. Промокнуть их бумажным полотенцем от лишней влаги и посолить по вкусу.
Переложить кальмары в пакет для вакуумирования и расправить их ровно, также между тушками должно быть свободное пространство. С помощью вакуумного упаковщика удалить весь воздух из пакета. Если у вас нет такого прибора на кухне, то воспользуйтесь плотным пакетом с зип-замком. Из него нужно вручную максимально удалить весь воздух, это крайне важно.
Налить в большую кастрюлю воду и нагреть ее до температуры 59°. Опустить в кастрюлю с водой вакуумный пакет с кальмарами, он должен быть полностью погружен в воду.
Для контроля температуры воспользуйтесь кулинарным термометром. После опускания пакета температура воды упадет, но не спешите включать плиту на всю мощность. Лучше согрейте заранее кипяток в чайнике и добавляйте его понемногу, пока не достигните нужной температуры.
Готовить кальмары необходимо в течение 90 мин. Во время приготовления температура воды должна сохраняться на уровне 59°. Допускается небольшое отклонение в 1 градус. Я включила свою плиту на мощность 1 из 9, и температура хорошо держалась. Вы ориентируйтесь по своей плите, тут все индивидуально.
Отделить листочки петрушки от стеблей и порубить их мелко. Зубчики чеснока очистить от пленок и тоже порубить максимально мелко.
Растопить сливочное масло на среднем огне за пару мин. до готовности кальмаров. Добавить к нему рубленный чеснок и прогреть ещё буквально 30 сек. на плите. Чеснок нам не нужно жарить, а лишь слегка подогреть, чтобы он отдал свои вкус и аромат и стал менее горьким.
Снять с плиты сливочно-чесночное масло и добавить цедру с половины лайма. Делать это удобно с помощью специальной терки для цедры или же с помощью любой мелкой терки. Снимать нужно только зеленую часть кожицы, не захватывая белую. Тщательно размешать все.
Достать аккуратно из воды пакет с готовыми кальмарами. Открывать пакет нужно осторожно, так как в нем образуется много горячего сока. После приготовления кальмары уменьшаются в размерах.
Нарезать произвольно готовые кальмары сувид.
Выложить на блюдо ещё горячие кольца кальмара и полить чесночным маслом.
Посыпать рубленной петрушкой и по желанию свежемолотым черным перцем. Подавать кальмары сувид, приготовленные в домашних условиях, сразу.
Выпечка View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024
Салаты View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024
Закуски View All
-
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024
Вторые блюда View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024
Супы View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024
Без комментариев