Кальмары, фаршированные творогом
Ingredients
- 3 зубчика чеснока
- 1 пучок укропа
- 3 листика тархуна
- 500 граммов деревенского творога
- 2 столовая ложка майонеза
- 1 чайная ложка молотой паприки
- 1 чайная ложка молотой перечной смеси
- 3 тушки кальмаров
- 200 граммов очищенных вареных креветок
- Мелкая соль
Пошаговая рецепт приготовления
1
Приготовить начинку. Чеснок очистить и измельчить. Укроп и тархун вымыть, обсушить и мелко нарезать. Креветки нарезать кружками.
2
Творог тщательно перемешать с майонезом, чесноком, паприкой и перечной смесью. Добавить зелень и мелко нарезанные креветки, еще раз перемешать.
3
Кальмары очистить от тонкой верхней пленки и внутренних хитиновых пластин, промыть. Положить в кастрюлю с кипящей подсоленной водой и варить 4 мин.. Отбросить на дуршлаг, обдать холодной водой и дать остыть.
4
Плотно нафаршировать тушки кальмаров приготовленной начинкой. Накрыть и поместить в холодильник до подачи на стол. Перед подачей нарезать кальмаров кружками шириной 1 см. Подавать со сливочным соусом.