Калина, перетертая с сахаром
Ingredients
- 0,5 килограмм ягод калины
- 0,5 килограмм сахара "Мистраль"
Пошаговая рецепт приготовления
1
Калину перебрать, хорошо помыть, разложить на поверхность для полного обсыхания.
2
Отделить ягоды от хвостиков.
3
Все ягоды калины поместить в глубокую кастрюлю, прикрыть полиэтиленом и давить деревянной толкушкой. Остерегайтесь брызг)
4
Высыпать к калине сахар и хорошо перемешать.
5
Перетертую с сахаром калину выложить в стеклянную банку, насыпать сверху слой сахара толщиной 0,5 - 0,7 см., закрыть полиэтиленовой крышкой и убрать в холодильник.Очень полезно употреблять зимой, когда мало витаминов. Помогает при болях в горле, можно употреблять с чаем или просто ложкой без всего)