Какао со снеговиком из маршмеллоу.
.
Ingredients
- для какао какао-порошок 1 ч.л.
- вода 100 мл.
- молоко 100 мл.
- маршмеллоу разного размера 5 шт.
- для снеговика маршмеллоу крупные белого цвета 3 шт.
- сладкая соломка 3 палочки цукаты красного цвета 1 шт.
- шоколад 15 гр.
Пошаговая рецепт приготовления
Вскипятить и оставить остужаться до 70 градусов воду и молоко.
Для удобства сначала проколоть три больших маршмеллоу заострённой деревянной палочкой или спицей: одну – насквозь и две – до середины.
На верх хлебной палочки насадить проколотую до середины маршмеллоу (это будет голова), снизу насадить проколотую насквозь (это туловище).
Отломить нижний конец хлебной палочки, так чтобы её размер не был больше высоты машмеллоу.
Насадить на неё машмеллоу.
Это нижняя часть туловища.
В нижней части туловища проколоть деревянной палочкой отверстия и вставить туда две короткие хлебные палочки.
Это ноги.
Аналогично сделать руки в средней части снеговика.
Вырезать из цуката морковку размером 1-1. см.
Аккуратно проколоть отверстие на лице снеговика.
Вставить нос.
Импульсами по 10 секунд растопить в микроволновке шоколад, каждый раз помешивая.
Вылить шоколад в плотный пакетик, отрезать очень маленькое отверстие и нарисовать шоколадом глаза, рот и пуговицы.
Приготовить какао: положить в чашку какао-порошок, налить горячую воду, размешать, добавить горячее молоко.
По желанию можно добавить сахар или мёд, но надо учитывать, что маршмеллоу сладкие.
На какао выложить несколько машмеллоу и слегка посыпать какао.
Положить снеговика из маршмеллоу сверху или прямо в чашку.
Питание
-
105. Калорий
-
13,96.g Углеводы
-
.mg Холестерин
-
4,48.g Жиров
-
.g Волокно
-
2,96.g Протеин
-
.g Насыщенный жир
-
.mg Натрий
-
.g Сахар
-
.g Транс-жиры
-
.g Ненасыщенные жиры
Примечание
Сложность приготовления рецепта: Легко.