Как заморозить сливу без косточек?
Ingredients
- Слива
Пошаговая рецепт приготовления
Замачиваем сливу на 15 мин. в холодной воде, а
Затем промываем и оставляем в дуршлаге до полного стекания.
Удаляем черешки и выкладываем для просушки на полотенце.
С помощью острого ножа делим сливы на дольки и выкладываем их разрезом вверх на кухонные досточки.
Прячем заготовку в полиэтиленовый пакет, чтобы слива не потрескалась, пока будет лежать в морозилке. Этот шаг не пропускаем, потому что у плодов очень нежная мякоть, которую надо уберечь от деформации таким простым способом. Если нет возможности подобрать пакет по размеру, затягиваем заготовку пищевой пленкой.
Морозить дольки надо 4-6 ч. в зависимости от мощности холодильника и размера сливы. Оставляем их на это время или даже на весь день или ночь.
Затем вынимаем заготовки и раскладываем порционно в вакуумные или обычные пакеты. Плотно сворачиваем их или застегиваем замочек и выкладываем обратно в морозилку для компактного хранения.
Выпечка View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024
Салаты View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024
Закуски View All
-
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024
Вторые блюда View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024
Супы View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024
Без комментариев