Как вкусно запечь овощи в духовке
Ingredients
- Запеченные овощи:
- смузи Суп
Пошаговая рецепт приготовления
Как приготовить как вкусно запечь овощи в духовке
Разогрейте духовку до 204 C и застелите 1-2 больших противня (в зависимости от того, сколько овощей вы жарите) пергаментной бумагой или антипригарным листом.
Следуйте приведенным выше советам, чтобы подготовить овощи к запеканию, ополоснув их по мере необходимости, очистив их от кожуры и нарезав кусочками по размеру.
Очищение чеснока не обязателен - его можно запечь, и очистить от шелухи.
Выложить овощи в те же противни в соответствии с их необходимым временем приготовления.
Корнеплоды (свекла, морковь, картофель и т.
д.), как правило, занимают больше времени (до 40 мин.), поэтому мне нравится собирать их вместе, чтобы они одновременно запекались.
Овощи крестоцветные (например, цветная капуста, брокколи и капуста), а также чеснок и лук не требуют много времени для приготовления (~ 25 мин.), поэтому мы рекомендуем собирать их вместе на отдельном противне, чтобы они закончили выпекать на в то же время.
Попав на противень, сбрызните овощи небольшим количеством масла, посыпьте щепоткой соли и желаемой приправой на выбор.
Мы предпочитаем щедрое покрытие из порошка карри.
ПРИМЕЧАНИЕ.
Однако, в зависимости от того, как вы собираетесь использовать овощи, вы можете отказаться от приправы.
Например, если вы планируете заморозить жареную морковь или сладкий картофель, а затем добавить их в смузи, возможно, просто добавьте немного соли и исключите дальнейшую приправу.
Перемешайте овощи с приправами и маслом и выложите их равномерно, чтобы не было большого или какого-либо наслоения.
Затем выпекайте до золотисто-коричневого цвета и нежности внутри (где-то от 20-30 мин. для овощей семейства крестоцветных, лука и чеснока и от 25-40 мин. для корнеплодов).
Достаньте из духовки и сразу же наслаждайтесь такими блюдами, как салаты, боулы, салаты из пасты и многое другое! Смотрите видео для вдохновения.
Я люблю замораживать мою запеченную (или даже приготовленную на пару) морковь и сладкий картофель, чтобы добавить в смузи в течение недели.
Мой любимый способ употребления свеклы - это смешивание с хумусом.
А жареные брокколи и цветная капуста идеально подходят для зерновых боулов, салатов из макарон и многого другого.Наслаждайтесь свежими или храните остатки в холодильнике до 5 дней.
Разогрейте в чугунной сковороде на среднем огне или в духовке при 190 C до высокой температуры внутри.
Вы также можете заморозить до 1 месяца, но обычно лучше добавить эти замороженные запеченные овощи в такие вещи, как смузи, рагу и овощной бульон, где их текстура будет замаскирована.
Примечание
Сложность приготовления рецепта: Легко