Счётчик Яшы
Как варить вкусный украинский борщ с мясом | Пошаговые рецепты ✨
Первые блюда

Как варить вкусный украинский борщ с мясом

Как варить вкусный украинский борщ с мясом

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 6

Ingredients

  • Куриные окорочка 6 штук.
  • Натертый сыр 250 гр.
  • Жирный майонез 250 гр.
  • Листья петрушки 15 гр.
  • Веточки укропа 15 гр.
  • Несколько зубчиков чеснока.
  • Соль 5 гр.
  • Перец черный молотый 5 гр.
  • Для приготовления такого блюда выгодно использовать именно целые окорочка. Это связано с предпочтениями гостей. Одни любят ножки, а другие бедрышки.
  • Куриные окорочка 4 шт.
  • Натертый сыр 100 гр.
  • Сок из лимона 1 штука.
  • Подсолнечное масло 200 гр.
  • Майонез 160 гр.
  • Картофель среднего размера 8 штук.
  • Овощи по желанию.
  • Зелень по желанию.
  • Чеснок 10 зубчиков.
  • Куркума 1 ч. л.
  • Соль 5 гр.
  • Перец 5 гр.
  • Куриные окорочка 10 штук.
  • Панировочные сухари 200 гр.
  • Сыр 250 гр.
  • Кунжут 100 гр.
  • Мука 100 гр.
  • Яйца 3 штуки.
  • Соль и перец по желанию.
  • Окорочка промыть и высушить.

Пошаговая рецепт приготовления

1

Подготовим все необходимые продукты

2

Вначале заготовим все необходимые продукты. Очистим, помоем и нарежем овощи

3

Прежде всего наливаем в кастрюлю 2 л. воды и ставим ее на огонь

4

Берем 6 л кастрюлю с водой и помещаем на огонь

5

В воду опускаем нарезанное крупными кусками мясо свинины

6

В кастрюлю с водой помещаем нежирные крупные куски свинины и оставляем вариться

7

Капусту нарезаем соломкой. Капусту нашинковываем не очень мелкой соломкой

8

Нарезанную соломкой свеклу высыпаем в глубокую миску и смешиваем с сахаром

9

Свеклу, предварительно нарезанную соломкой, следует засыпать сахаром

10

Теперь миску с засахаренной свеклой накрываем крышкой и оставляем мин. на 15

11

Чтобы свекла пустила сок, накрываем ее крышкой и оставляем на 15 мин.

12

По мере варки мяса на поверхности бульона будет появляться пена - ее следует снимать ложкой. Не забывайте снять пену с бульона, в котором варится мясо

13

Когда снимите пену, оставьте варить мясо ещё на 20 мин. После того как пена с бульона снята, его следует варить ещё 20 мин.

14

Пока варится бульон займемся овощами. В сотейник наливаем растительное масло

15

В глубокий сотейник или сковороду наливаем растительное масло

16

Когда масло нагреется, добавляем нарезанный кубиками лук

17

Лук обжариваем на растительном масле до прозрачности

18

Теперь высыпаем нарезанную соломкой морковь

19

В обжаренный лук добавим нашинкованную соломкой морковь

20

Как только морковь слегка пропассеруется высыпаем свеклу вместе с соком. Когда появится запах моркови следует добавить свеклу вместе с соком

21

Туда же выливаем необходимое количество томатного сока или соуса, это один из основных ингериентов борща. В сотейник наливаем томатный сок и всю заправку перемешиваем

22

Не забываем посолить и приправить овощи по вкусу

23

Чтобы заправка получилась ароматной ее следует посолить и заправить специями

24

Затем накрываем сотейник крышкой и тушим20 мин.

25

Тушить заправку следует под крышкой в течение 20 мин.

26

Пока тушатся овощи займемся картошкой. Ее необходимо нарезать кубиками среднего размера и высыпать в основную кастрюлю

27

Картошку нарезаем кубиками и добавляем в кастрюлю с кипящим бульоном

28

Варится картошка как раз 20 мин. - это время нужное для приготовления овощной заправки

29

Картошку варим столько же сколько и тушим заправку - ровно 20 мин.

30

Через 20 мин. добавим в бульон нашинкованную капусту

31

Теперь следует добавить нарезанную соломкой капусту

32

В последнюю очередь заправляем борщ тушенными овощами

33

Осталось добавить подготовленную заправку

34

В результате борщ по цвету должен выглядеть как на нашем фото, при необходимости доливаем кастрюлю кипятком

35

У Вас должен получится такой борщ как на нашем фото. Если кастрюля не полна - доливайте кипяток

36

Насекаем зелень и добавляем в борщ. Оставляем прокипеть 5 мин. и при необходимости добавляем соль и специи. Добавляем мелко нарезанную зелень, а также соль и перец. Оставляем кипеть5 мин.

37

Борщ готов! А чтобы он был по-настоящему украинским, подать его лучше с черным хлебом, кусочком ароматного сала и чесночком. Готовый украинский борщ лучше подать с салом, черным хлебом и, конечно, чесночко.

Выпечка View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Вам также может понравиться

Без комментариев

Оставьте ответ