Как варить вкусный украинский борщ с мясом
Ingredients
- Куриные окорочка 6 штук.
- Натертый сыр 250 гр.
- Жирный майонез 250 гр.
- Листья петрушки 15 гр.
- Веточки укропа 15 гр.
- Несколько зубчиков чеснока.
- Соль 5 гр.
- Перец черный молотый 5 гр.
- Для приготовления такого блюда выгодно использовать именно целые окорочка. Это связано с предпочтениями гостей. Одни любят ножки, а другие бедрышки.
- Куриные окорочка 4 шт.
- Натертый сыр 100 гр.
- Сок из лимона 1 штука.
- Подсолнечное масло 200 гр.
- Майонез 160 гр.
- Картофель среднего размера 8 штук.
- Овощи по желанию.
- Зелень по желанию.
- Чеснок 10 зубчиков.
- Куркума 1 ч. л.
- Соль 5 гр.
- Перец 5 гр.
- Куриные окорочка 10 штук.
- Панировочные сухари 200 гр.
- Сыр 250 гр.
- Кунжут 100 гр.
- Мука 100 гр.
- Яйца 3 штуки.
- Соль и перец по желанию.
- Окорочка промыть и высушить.
Пошаговая рецепт приготовления
Подготовим все необходимые продукты
Вначале заготовим все необходимые продукты. Очистим, помоем и нарежем овощи
Прежде всего наливаем в кастрюлю 2 л. воды и ставим ее на огонь
Берем 6 л кастрюлю с водой и помещаем на огонь
В воду опускаем нарезанное крупными кусками мясо свинины
В кастрюлю с водой помещаем нежирные крупные куски свинины и оставляем вариться
Капусту нарезаем соломкой. Капусту нашинковываем не очень мелкой соломкой
Нарезанную соломкой свеклу высыпаем в глубокую миску и смешиваем с сахаром
Свеклу, предварительно нарезанную соломкой, следует засыпать сахаром
Теперь миску с засахаренной свеклой накрываем крышкой и оставляем мин. на 15
Чтобы свекла пустила сок, накрываем ее крышкой и оставляем на 15 мин.
По мере варки мяса на поверхности бульона будет появляться пена - ее следует снимать ложкой. Не забывайте снять пену с бульона, в котором варится мясо
Когда снимите пену, оставьте варить мясо ещё на 20 мин. После того как пена с бульона снята, его следует варить ещё 20 мин.
Пока варится бульон займемся овощами. В сотейник наливаем растительное масло
В глубокий сотейник или сковороду наливаем растительное масло
Когда масло нагреется, добавляем нарезанный кубиками лук
Лук обжариваем на растительном масле до прозрачности
Теперь высыпаем нарезанную соломкой морковь
В обжаренный лук добавим нашинкованную соломкой морковь
Как только морковь слегка пропассеруется высыпаем свеклу вместе с соком. Когда появится запах моркови следует добавить свеклу вместе с соком
Туда же выливаем необходимое количество томатного сока или соуса, это один из основных ингериентов борща. В сотейник наливаем томатный сок и всю заправку перемешиваем
Не забываем посолить и приправить овощи по вкусу
Чтобы заправка получилась ароматной ее следует посолить и заправить специями
Затем накрываем сотейник крышкой и тушим20 мин.
Тушить заправку следует под крышкой в течение 20 мин.
Пока тушатся овощи займемся картошкой. Ее необходимо нарезать кубиками среднего размера и высыпать в основную кастрюлю
Картошку нарезаем кубиками и добавляем в кастрюлю с кипящим бульоном
Варится картошка как раз 20 мин. - это время нужное для приготовления овощной заправки
Картошку варим столько же сколько и тушим заправку - ровно 20 мин.
Через 20 мин. добавим в бульон нашинкованную капусту
Теперь следует добавить нарезанную соломкой капусту
В последнюю очередь заправляем борщ тушенными овощами
Осталось добавить подготовленную заправку
В результате борщ по цвету должен выглядеть как на нашем фото, при необходимости доливаем кастрюлю кипятком
У Вас должен получится такой борщ как на нашем фото. Если кастрюля не полна - доливайте кипяток
Насекаем зелень и добавляем в борщ. Оставляем прокипеть 5 мин. и при необходимости добавляем соль и специи. Добавляем мелко нарезанную зелень, а также соль и перец. Оставляем кипеть5 мин.
Борщ готов! А чтобы он был по-настоящему украинским, подать его лучше с черным хлебом, кусочком ароматного сала и чесночком. Готовый украинский борщ лучше подать с салом, черным хлебом и, конечно, чесночко.
Выпечка View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024
Салаты View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024
Закуски View All
-
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024
Вторые блюда View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024
Супы View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024
Без комментариев