Счётчик Яшы
Как правильно варить коричневый рис
Основные блюда

Как варить коричневый рис

Рецепты » Основные блюда » Как варить коричневый рис

Как варить коричневый рис

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Готовим дома Обслуживает: 4
Время подготовки: - Время готовки: -

Ingredients

  • 1 чашка коричневого риса
  • 2 стакана вод.

Пошаговая рецепт приготовления

Как приготовить как варить коричневый рис

1

Необязательно: замачивание зерна помогает удалить из зерна природную фитиновую кислоту, что улучшает усвояемость и ускоряет процесс приготовления.

2

Для замачивания: добавить рис в большую миску или горшок и накрыть двойным количеством теплой воды (1 стакан риса + 3 чашки воды).

3

Замочите при комнатной температуре не менее 2 ч. или на ночь.

4

Затем слейте и промойте ещё раз.

5

Способ 1 Для дополнительной воздушности риса начните с того, что доведите до 12 чашек воды до кипения в большой кастрюле.

6

После варки добавить промытый рис и перемешать.

7

Варить на открытом огне в течение 20 мин. (если вымачивали) и 30 мин. (если не вымачивали) или до готовности.

8

Затем процедите в течение 10 секунд и верните в кастрюлю, снятой с огня.

9

Накрыть крышкой и дать пару 10 мин..

10

Тогда подавайте! Этот рис восхитителен в таких вещах, как картофель фри, суши, жареный рис с тушеным мясом и многое другое! Хранить охлажденные остатки в холодильнике до 5-6 дней или в морозильной камере до 1 месяца.

11

Разогрейте в микроволновой печи или на плите с небольшим количеством масла или воды, пока он не станет теплым.Способ 2 Добавьте воду и рис в среднюю кастрюлю.

12

Если вы пропитали зерно, вы добавите в 1,5 раза больше воды, чем риса, что в данном случае составит 1,5 чашки.

13

Если вы не замачивали - добавьте 2 чашки воды.

14

Довести до кипения и, как только варить, уменьшить огонь до кипения и накрыть крышкой.

15

Варите, пока вода полностью не впитается и рис не станет мягким - примерно 15-25 мин. (будет зависеть от того, пропитан ли рис).

16

Слейте лишнюю воду, если она есть.

17

Мне нравится выключать огонь и снимать крышку на 10 мин., чтобы рис стал более воздушным.

18

Не стесняйтесь распушить вилкой в это время.

19

Затем верните крышку, чтобы рис оставался в тепле до подачи на стол.

20

Этот рис восхитителен в таких вещах, как картофель фри, суши, жареный рис с тушеным мясом и многое другое! Хранить охлажденные остатки в холодильнике до 5-6 дней или в морозильной камере до 1 месяца.

21

Разогрейте в микроволновой печи или на плите с небольшим количеством масла или воды, пока он не станет теплым.

Примечание

Сложность приготовления рецепта: Легко

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться