Как варить коричневый рис
Ingredients
- 1 чашка коричневого риса
- 2 стакана вод.
Пошаговая рецепт приготовления
Как приготовить как варить коричневый рис
Необязательно: замачивание зерна помогает удалить из зерна природную фитиновую кислоту, что улучшает усвояемость и ускоряет процесс приготовления.
Для замачивания: добавить рис в большую миску или горшок и накрыть двойным количеством теплой воды (1 стакан риса + 3 чашки воды).
Замочите при комнатной температуре не менее 2 ч. или на ночь.
Затем слейте и промойте ещё раз.
Способ 1 Для дополнительной воздушности риса начните с того, что доведите до 12 чашек воды до кипения в большой кастрюле.
После варки добавить промытый рис и перемешать.
Варить на открытом огне в течение 20 мин. (если вымачивали) и 30 мин. (если не вымачивали) или до готовности.
Затем процедите в течение 10 секунд и верните в кастрюлю, снятой с огня.
Накрыть крышкой и дать пару 10 мин..
Тогда подавайте! Этот рис восхитителен в таких вещах, как картофель фри, суши, жареный рис с тушеным мясом и многое другое! Хранить охлажденные остатки в холодильнике до 5-6 дней или в морозильной камере до 1 месяца.
Разогрейте в микроволновой печи или на плите с небольшим количеством масла или воды, пока он не станет теплым.Способ 2 Добавьте воду и рис в среднюю кастрюлю.
Если вы пропитали зерно, вы добавите в 1,5 раза больше воды, чем риса, что в данном случае составит 1,5 чашки.
Если вы не замачивали - добавьте 2 чашки воды.
Довести до кипения и, как только варить, уменьшить огонь до кипения и накрыть крышкой.
Варите, пока вода полностью не впитается и рис не станет мягким - примерно 15-25 мин. (будет зависеть от того, пропитан ли рис).
Слейте лишнюю воду, если она есть.
Мне нравится выключать огонь и снимать крышку на 10 мин., чтобы рис стал более воздушным.
Не стесняйтесь распушить вилкой в это время.
Затем верните крышку, чтобы рис оставался в тепле до подачи на стол.
Этот рис восхитителен в таких вещах, как картофель фри, суши, жареный рис с тушеным мясом и многое другое! Хранить охлажденные остатки в холодильнике до 5-6 дней или в морозильной камере до 1 месяца.
Разогрейте в микроволновой печи или на плите с небольшим количеством масла или воды, пока он не станет теплым.
Примечание
Сложность приготовления рецепта: Легко