Счётчик Яшы
Как варить компот из слив, рецепт на зиму | Пошаговые рецепты ✨
Напитки

Как варить компот из слив, рецепт на зиму

Как варить компот из слив, рецепт на зиму

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 1

Ingredients

  • Тыква — 1500 гр.
  • Рис пропаренный — 200 гр.
  • Изюм — 50 гр.
  • Курага — 100 гр.
  • Яблоко кислоое — 1 шт
  • ядра орехов — 100 гр.
  • Масло сливочное — 100 гр.
  • Сахарный песок — 50 гр.
  • Корица — 25 гр.
  • Мелкая соль — 10 гр.
  • Питьвая вода — 1000 гр.

Пошаговая рецепт приготовления

1

Выбираем хорошие крупные сливы, обязательно спелые и без «бочков», повреждений или гнилых мест, а две-три отложим для закрутки. Для компота слива должна быть спелой

2

Промываем сливы теплой водой. Можно ошпарить кипятком, если фрукты покупные, чтобы удалить иногда используемый восковой стабилизатор. промываем сливу в теплой воде

3

Перекладываем обработанные сливы в глубокую кастрюлю и пересыпаем половиной сахарного песка, слегка встряхивая посуду за ручки. Перекладываем сливу в кастрюлю, пересыпаем сахаром

4

Накалываем сливы деревянной шпажкой либо зубочисткой в нескольких местах, чтобы сок быстрее насыщал компот. Накалываем сливу шпажкой

5

Заливаем содержимое кастрюли теплой кипяченой водой, при этом сахар должен почти раствориться. Сливу нужно заливать теплой кипяченой водой

6

Ставим компот на плиту и доводим до кипения. Чтобы содержимое кастрюли не выкипало, можно положить поперек ложку. Сливовый компот доводим до кипения

7

Когда вода хорошо закипит, выкладываем мяту и засыпаем оставшуюся часть сахарного песка, тщательно перемешиваем деревянной ложкой. Закипевший компот из слив заправляем мятой и оставшимся сахаром

8

Через пару мин. добавляем лимон и продолжаем кипятить, не снижая температуры. Лимонный сок послужит отличным консервантом в паре с сахаром. Добавляем лимон

9

Накрываем крышкой и выключаем огонь. Компот должен оставаться на плите до полного остывания, когда нужно приготовить напиток для ежедневного рациона. Если же планируется компот из слив на зиму, то охлаждать не нужно, снимаем с огня и подготавливаем к закрутке в 3-х литровую банку. Накрываем сливовый компот крышкой, доводим до готовности

10

В стерилизованную паром банку укладываем несколько нарезанных дольками слив без косточек. Из слив удаляем косточки, нарезаем дольками и перекладываем в банку

11

Переливаем горячий напиток, снятый с плиты, половником в банку. Для заготовки на зиму сливовый компот переливаем горячим

12

Процеживаем компот от кожуры и волокон, лимона, мяты – можно либо через мелкое сито, либо через несколько слоев марли. Переливаем напиток в банку, процеживая

13

Остается только закрыть обработанной паром крышкой, перевернуть и, укутав шерстяным одеялом, дождаться остывания –10 часов. Закрываем банку с компотом из слив крышкой

14

Компот из сливы на зиму - рецепты бывают со стерилизацией и без таковой. В нашем случае стерилизация не требуется, ее заменяет долгое тепло шерсти и горячая заливка. В остывший готовый компот из слив можно добавить, по желанию, пищевой лед и пить через трубочку. Готовый компот из слив на зиму и напиток со льдо.

Выпечка View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Вам также может понравиться

Без комментариев

Оставьте ответ