Как варить чечевичный турецкий суп
Ingredients
- Говядина (мякоть) — 500 гр.
- Лук репчатый — 1 шт.
- Морковь — 1 шт.
- Растительное масло — 3 ст. л.
- Мелкая соль — 1 ч.ложка
- перец черный — 1/4 ч. л.
- Мука пшеничная — 1 ст.ложка
- сливки — 100 мл.
- Базилик или петрушка — для украшени.
Пошаговая рецепт приготовления
Суп чечвичный следует варить из тех продуктов, что Вы видите на фото
Чтобы сварить чечевичный суп вначале подготовим все необходимые продукты
Минимум за 5 часов до приготовления заливаем чечевицу холодной водой и оставляем набухать
Перед приготовлением следует минимум на 5 часов залить чечевицу холодной водой
Томаты надрезаем у основания и заливаем кипятком, чтобы потом легко было снять кожицу
Чтобы очистить томаты, надрежем их крест накрест и зальем кипятком на 5 мин.
Лук чистим и нарезаем кубиками
Репчатый лук следует почистить и мелко нарезать
В кастрюле разогреваем растительное масло и обжариваем до прозрачности лук
Прямо в кастрюле на раскаленном растительном масле обжариваем лук
Пока жарится лук чистим и измельчаем чеснок
Чеснок чистим и нарезаем мелкими кусочками
Когда обжарится лук высыпаем в кастрюлю чеснок и несколько мин. пассируем их вместе
Когда лук приготовится добавим к нему нарезанные дольки чеснока
С помидоров снимем кожу и нарежем их кубиками
Помидоры требуется почистить от кожи и нарезать кубиками
В кастрюлю с пассированными луком и чесноком высыпаем томаты и жарим их примерно 2 мин. , помешивая
В обжаренные вместе лук и чеснок вводим томаты и тушим вместе примерно 2 мин.
Чечевицу промываем под проточной холодной водой
Разбухшую чечевицу необходимо промыть холодной водой
Затем высыпаем чечевицу к зажарке и все перемешиваем
Соединяем пассировку из лука, чеснока и томатов с чечевицей и обжариваем несколько секунд
Вливаем в кастрюлю с супом примерно 1 литра воды
Пришло время добавить воду - для начала не более 1 литра
Накрываем кастрюлю крышкой и оставляем суп вариться на небольшом огне
Варить суп следует на маленьком огне, накрыв кастрюлю крышкой
Суп чечивчный по-турецки варится примерно 20 мин.
Варим суп примерно 20 мин.
Когда чечевица станет мягкой, суп следует перетереть с помощью блендера
Готовый суп следует пюрировать блендером
Затем кастрюлю нужно снова поместить на огонь, приправить суп восточными специями и солью по вкусу, а также добавить воды и довести до нужной именно Вам густоты
Теперь суп требуется снова довести до кипения и приправить по вкусу. Чтобы добиться нужной консистенции в суп следует добавить столько воды, сколько Вы считаете нужным
Вот и все - суп готов. Перед подачей рекомендуем добавить в чечевичный суп примерно 4 ст. л. ложки свежего лимонного сока и зелень. К столу!
В готовый суп добавляем свежеотжатый лимонный сок и рубленную зелень петрушки. Приятного аппетита всем.
Выпечка View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024
Салаты View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024
Закуски View All
-
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024
Вторые блюда View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024
Супы View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024
Без комментариев