Счётчик Яшы
Как варить чечевичный турецкий суп | Пошаговые рецепты ✨
Первые блюда

Как варить чечевичный турецкий суп

Как варить чечевичный турецкий суп

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 10

Ingredients

  • Говядина (мякоть) — 500 гр.
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Морковь — 1 шт.
  • Растительное масло — 3 ст. л.
  • Мелкая соль — 1 ч.ложка
  • перец черный — 1/4 ч. л.
  • Мука пшеничная — 1 ст.ложка
  • сливки — 100 мл.
  • Базилик или петрушка — для украшени.

Пошаговая рецепт приготовления

1

Суп чечвичный следует варить из тех продуктов, что Вы видите на фото

2

Чтобы сварить чечевичный суп вначале подготовим все необходимые продукты

3

Минимум за 5 часов до приготовления заливаем чечевицу холодной водой и оставляем набухать

4

Перед приготовлением следует минимум на 5 часов залить чечевицу холодной водой

5

Томаты надрезаем у основания и заливаем кипятком, чтобы потом легко было снять кожицу

6

Чтобы очистить томаты, надрежем их крест накрест и зальем кипятком на 5 мин.

7

Лук чистим и нарезаем кубиками

8

Репчатый лук следует почистить и мелко нарезать

9

В кастрюле разогреваем растительное масло и обжариваем до прозрачности лук

10

Прямо в кастрюле на раскаленном растительном масле обжариваем лук

11

Пока жарится лук чистим и измельчаем чеснок

12

Чеснок чистим и нарезаем мелкими кусочками

13

Когда обжарится лук высыпаем в кастрюлю чеснок и несколько мин. пассируем их вместе

14

Когда лук приготовится добавим к нему нарезанные дольки чеснока

15

С помидоров снимем кожу и нарежем их кубиками

16

Помидоры требуется почистить от кожи и нарезать кубиками

17

В кастрюлю с пассированными луком и чесноком высыпаем томаты и жарим их примерно 2 мин. , помешивая

18

В обжаренные вместе лук и чеснок вводим томаты и тушим вместе примерно 2 мин.

19

Чечевицу промываем под проточной холодной водой

20

Разбухшую чечевицу необходимо промыть холодной водой

21

Затем высыпаем чечевицу к зажарке и все перемешиваем

22

Соединяем пассировку из лука, чеснока и томатов с чечевицей и обжариваем несколько секунд

23

Вливаем в кастрюлю с супом примерно 1 литра воды

24

Пришло время добавить воду - для начала не более 1 литра

25

Накрываем кастрюлю крышкой и оставляем суп вариться на небольшом огне

26

Варить суп следует на маленьком огне, накрыв кастрюлю крышкой

27

Суп чечивчный по-турецки варится примерно 20 мин.

28

Варим суп примерно 20 мин.

29

Когда чечевица станет мягкой, суп следует перетереть с помощью блендера

30

Готовый суп следует пюрировать блендером

31

Затем кастрюлю нужно снова поместить на огонь, приправить суп восточными специями и солью по вкусу, а также добавить воды и довести до нужной именно Вам густоты

32

Теперь суп требуется снова довести до кипения и приправить по вкусу. Чтобы добиться нужной консистенции в суп следует добавить столько воды, сколько Вы считаете нужным

33

Вот и все - суп готов. Перед подачей рекомендуем добавить в чечевичный суп примерно 4 ст. л. ложки свежего лимонного сока и зелень. К столу!

34

В готовый суп добавляем свежеотжатый лимонный сок и рубленную зелень петрушки. Приятного аппетита всем.

Выпечка View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Вам также может понравиться

Без комментариев

Оставьте ответ