Счётчик Яшы
Как варить абрикосовое варенье | Пошаговые рецепты ✨
Консервация

Как варить абрикосовое варенье

Как варить абрикосовое варенье

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 12

Ingredients

  • Белки — 6
  • жиры — 29
  • углеводы — 48, 9
  • калорийность — 491 ккал.
  • Мука пшеничная — 500 гр.
  • Песочный сахар — 200 гр.
  • Маргарин или сливочное масло — 100г
  • мед натуральный — 2 ст. л.
  • Яйца куриные — 2 шт.
  • Сода пищевая — 1 ч. л.
  • Сгущенное молоко — 1 банка
  • сливочное масло — 300 грам.

Пошаговая рецепт приготовления

1

Абрикосы переберём, вымоем под проточной водой и обсушим. Отбираем, моем, сушим абрикосы

2

Разделяем каждую абрикосу на половинки и отделяем от косточки. Укладываем в ёмкость (таз), где будем варить варенье таким образом, чтоб углубления от косточки были вверху. Отделяем абрикосы от косточек и выкладываем в емкость в которой планируем варить абрикосы очищенной стороной наверх

3

Теперь посыпаем слоем сахара, чтобы все дольки абрикос были покрыты. Далее снова выкладываем следующий слой абрикос, сверху опять посыпаем сахаром. Повторяем весь процесс, пока не закончатся продукты. Посыпаем абрикосы слоем сахара, а сверху выкладываем следующую партию абрикос и снова засыпаем сахаром. Продолжаем это до тех пор пока не закончатся продукты

4

Оставляем абрикосы с сахаром примерно на сутки (можно на ночь) для выделения сока.  Теперь ставим ёмкость с абрикосами на небольшой огонь и доводим до кипения. Слегка помешиваем образовавшийся наверху сахар ложкой. Выключаем огонь и даём настояться варенью 30 мин. Затем опять увариваем на небольшом огне, пенку постоянно снимаем ложкой. Теперь ставим ёмкость с абрикосами на небольшой огонь

5

Подготавливаем простерилизованные банки. Разливаем варенье в банки и закатываем прокипячёнными крышками. Подготавливаем простерилизованные банки. Разливаем варенье в банки и закатываем прокипячёнными крышками

6

Далее плотно закупоренные банки переворачиваем вниз крышкой и закутываем одеялом, оставляем их до полного остывания. Потом хранить варенье в тёмном и сухом месте до момента открытия банок. Далее плотно закупоренные банки переворачиваем вниз крышкой и закутываем одеялом, оставляем их до полного остывани.

Выпечка View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Вам также может понравиться

Без комментариев

Оставьте ответ