Как варить абрикосовое варенье
Ingredients
- Белки — 6
- жиры — 29
- углеводы — 48, 9
- калорийность — 491 ккал.
- Мука пшеничная — 500 гр.
- Песочный сахар — 200 гр.
- Маргарин или сливочное масло — 100г
- мед натуральный — 2 ст. л.
- Яйца куриные — 2 шт.
- Сода пищевая — 1 ч. л.
- Сгущенное молоко — 1 банка
- сливочное масло — 300 грам.
Пошаговая рецепт приготовления
Абрикосы переберём, вымоем под проточной водой и обсушим. Отбираем, моем, сушим абрикосы
Разделяем каждую абрикосу на половинки и отделяем от косточки. Укладываем в ёмкость (таз), где будем варить варенье таким образом, чтоб углубления от косточки были вверху. Отделяем абрикосы от косточек и выкладываем в емкость в которой планируем варить абрикосы очищенной стороной наверх
Теперь посыпаем слоем сахара, чтобы все дольки абрикос были покрыты. Далее снова выкладываем следующий слой абрикос, сверху опять посыпаем сахаром. Повторяем весь процесс, пока не закончатся продукты. Посыпаем абрикосы слоем сахара, а сверху выкладываем следующую партию абрикос и снова засыпаем сахаром. Продолжаем это до тех пор пока не закончатся продукты
Оставляем абрикосы с сахаром примерно на сутки (можно на ночь) для выделения сока. Теперь ставим ёмкость с абрикосами на небольшой огонь и доводим до кипения. Слегка помешиваем образовавшийся наверху сахар ложкой. Выключаем огонь и даём настояться варенью 30 мин. Затем опять увариваем на небольшом огне, пенку постоянно снимаем ложкой. Теперь ставим ёмкость с абрикосами на небольшой огонь
Подготавливаем простерилизованные банки. Разливаем варенье в банки и закатываем прокипячёнными крышками. Подготавливаем простерилизованные банки. Разливаем варенье в банки и закатываем прокипячёнными крышками
Далее плотно закупоренные банки переворачиваем вниз крышкой и закутываем одеялом, оставляем их до полного остывания. Потом хранить варенье в тёмном и сухом месте до момента открытия банок. Далее плотно закупоренные банки переворачиваем вниз крышкой и закутываем одеялом, оставляем их до полного остывани.
Выпечка View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024
Салаты View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024
Закуски View All
-
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024
Вторые блюда View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024
Супы View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024
Без комментариев