Как сварить сгущенное молоко в домашних условиях
Ingredients
- Молоко 32% - 1 литр
- Песочный сахар - 350 гр.
- Сливочное масло - 50 гр..
Пошаговая рецепт приготовления
Как приготовить как сварить сгущенное молоко
Перед началом приготовления домашнего сгущенного молока нужно подготовить кастрюлю или казан с толстым дном и высокими бортиками, для того чтобы сгущенка не подгорела и не выкипела.
Вливаем в кастрюлю молоко и насыпаем сахар, варим на сильном огне и доводим до закипания.
Затем уменьшаем огонь до среднего и кладем сливочное масло.
Варить сгущенку нужно от 40 мин. и выше.
Чем дольше вы будете варить сгущенное молоко, тем гуще оно у вас получится.
Также не забываем постоянно мешать нашу молочную смесь, чтобы она не подгорела.
Если данная сгущенка вам нужна для кондитерских изделий, то можно варить ее поменьше, как я в данном случае.
А если вы хотите добавить ее на завтрак в чай, то варить сгущенное молоко надо от 1 часа и выше.
Вы сами увидите и поймете когда сгущенное молоко уварится до нужной вам консистенции.
Хочу отметить что Сгущенка вначале кажется жидкой, но когда она остынет и чуть чуть постоит в холодильнике, она становится гуще в несколько раз.
После того как наше Сгущенное молоко сварится, даем ему немного остыть и переливаем его в банку или другую удобную для вас посуду.
Затем отправляем в холодильник на пару ч., желательно на ночь.
Примечание
Сложность приготовления рецепта: Легко