Счётчик Яшы
Как приготовить кукурузу в кастрюле | Пошаговые рецепты ✨
Вкусно и недорого на обед и ужин

Как приготовить кукурузу в кастрюле

Как приготовить кукурузу в кастрюле

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 6

Ingredients

  • Кукуруза — 6 шт.
  • Мелкая соль — 1 ст. л.
  • Пармезан — 2 ст. л. Тертый на самой мелкой терке
  • цедра лимона — 2 ч. л. Тертая
  • мята — 3 ст. л. Рубленная (или базилик)

Пошаговая рецепт приготовления

1

Кукурузные початки защищает толстый слой листьев, а под ними ещё и волокна. Все это нам не нужно, очищаем, и моем кукурузу.

2

Укладываем очищенные початки в подходящую вместительную кастрюлю и заливаем кипятком. Он должен полностью покрыть кукурузу. Подсаливаем воду, доводим до кипения и варим под крышкой примерно 20 мин. Достаем початки из кастрюли, остужаем, посыпаем солью, или, если кто любит, ещё и смазываем перед этим сливочным маслом, и можно наслаждаться любимым лакомством.

3

А я предлагаю попробовать модный вариант от знаменитого Джейми Оливера. Подайте початки кукурузы, посыпав их смесью из тертой цедры лимона, тертого сыра пармезан и рубленных свежих листьев мяты или базилика. Попробуйте, и вы откроете новые грани вкуса привычного продукта.

Выпечка View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Вам также может понравиться

Без комментариев

Оставьте ответ