Счётчик Яшы
Как приготовить суп солянку | Пошаговые рецепты ✨
Вкусно и недорого на обед и ужин

Как приготовить суп солянку

Как приготовить суп солянку

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 8

Ingredients

  • Колбаса — 150 гр. вареная
  • колбаса копченая — 150 гр.
  • Сосиска — 150 гр.
  • Сарделька — 150 гр. копченая
  • колбаски — 100 гр. охотничьи
  • морковь — 150 гр.
  • Огурец — 250 гр. соленый
  • маслины — 100 гр.
  • Каперсы — 30 гр.
  • Бульон — 1.5 л мясной
  • рассол — 500 мл. Огуречный
  • питьевая вода — 1 л
  • масло сливочное — 50 гр.
  • Лимон — 100 гр.
  • Лавровый лист — 2 шт.
  • Перец черный — 5 шт. Горошек
  • томатная паста — 100 гр.
  • Мелкая соль

Пошаговая рецепт приготовления

1

Подготовить все необходимые ингредиенты для супа солянки.

2

Мясной бульон можно приготовить заранее из любого вида мяса или мясных кусочков на кости. Отлично подойдет замороженный бульон.

3

Я приготовила бульон за день до приготовления солянки таким способом: мясо промыла и опустила в кастрюлю с холодной водой, довела до кипения, подсолила, добавила лавровый листик и варила до готовности мяса. Понадобилось примерно ч., чтобы мясо приготовилось. У меня куриный бульон. Мясо использовала для приготовления салата, а бульон отлично подойдет для солянки.

4

Соленые огурцы можно использовать домашнего приготовления или покупные из бочки. Можно заменить на маринованные, но тогда результат будет другим. Каперсы тоже добавляют свою пикантную нотку. Но, если не найдете их, можно обойтись и без каперсов.

5

Вместо томатной пасты в теплое время года отлично подойдут свежие помидоры.

6

Мясные и колбасные изделия можно выбрать по своему вкусу. Желательно, чтобы в этом списке были копченые ингредиенты, которые и дадут аромат готовому блюду. Отлично подойдет копченая, вареная и сыровяленая колбаса. Можно взять сардельки, сосиски, как вареные, так и копченые. Можно взять любое вареное или копченое мясо.

7

Лимон и маслины без косточки, чаще всего, подают отдельно, как и сметану, и добавляют в тарелку по вкусу. Маслины можно использовать нарезанные или целиком.

8

Вместо сливочного масла для обжаривания овощей можно использовать растительное масло без запаха.

9

Рассол я использовала огуречный из соленых огурцов. Можно взять и капустный или из помидоров.

10

Мясной бульон и воду влить в кастрюлю на 4,0-4,5 л. Установить на сильный огонь и довести до кипения.

11

Очистить и промыть морковку. Обмакнуть салфеткой от лишней влаги. Нарезать брусочками. При желании, можно измельчить полукольцами или натереть на крупной терке. В сковороде разогреть сливочное масло. Добавить нарезанную морковь. Обжарить 5 мин. на огне ниже среднего, помешивая.

12

Соленые огурцы сполоснуть. Обрезать хвостики с обеих сторон. Натереть на крупной терке. Можно нарезать небольшими кубиками. Добавить в сковороду к моркови. Помешивая, готовить на умеренном огне 4 мин.

13

Добавить томатную пасту или измельченные томаты. Обжарить 5 мин. на среднем огне, помешивая.

14

Все мясные изделия нарезать небольшими кусочками. Сосиски удобно нарезать колечками, а остальные ингредиенты кубиками.

15

Нарезанные мясные изделия добавить в кипящий бульон. Довести до кипения.

16

Влить в кастрюлю огуречный рассол. Хорошенько перемешать.

17

Следом добавить обжаренные овощи с томатной пастой.

18

Добавить каперсы, лавровый лист, перец черный в горошке. Перемешать и попробовать на вкус. При необходимости подсолить. Довести до кипения и готовить примерно 9-10 мин. Больше не стоит, так как каперсы могут горчить, а рассол в супе солянке потеряет свой аромат.

19

Для подачи ошпарить кипятком лимон и хорошо обсушить. Нарезать колечками. Удалить косточки. Маслинки нарезать кружочками.

20

Подавать суп солянку в горячем виде. Приятного аппетита.

Выпечка View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Вам также может понравиться

Без комментариев

Оставьте ответ