Счётчик Яшы
Как сделать домашний квас | Пошаговые рецепты ✨
Напитки

Как сделать домашний квас

Как сделать домашний квас

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 4

Ingredients

  • Хлеб из ржаной муки — 250 гр.
  • Сахарный песок — 60 гр.
  • Кипяченная фильтрованная вода — 2, 5 л
  • прессованные дрожжи — 15 гр.
  • 750 Гр. Овсяной муки с отрубями нужно залить 3 литрами горячей воды. Через 12 часов добавить 50 гр. Дрожжевой закваски, приготовленной по принципу выше опубликованного рецепта с фото кваса, сделанного в домашних условиях.
  • Насыпать в банку 200 гр. Коричневого сахара, придающего напитку карамельный привкус, 5 гр.быстрорастворимых сухих дрожжей и 10 гр. Заварного кофе. Налить в банку 1 литр яблочного сока и 3 литра горячей воды.

Пошаговая рецепт приготовления

1

Нарежьте хлеб небольшими брусочками. Выбирайте ржаной хлеб без различных добавок. От его вкуса зависит смачность напитка. Можно использовать хлеб из пшеничной муки. В таком исполнении квас будет иметь менее выраженный хлебный привкус. Такой напиток отлично подходит для приготовления окрошки на квасе. Подготовьте основу для приготовления сухарей, нарезав ржаной хлеб маленькими кусочками

2

Разложите на противне кусочки хлеба. Поместите хлебные брусочки на противень

3

Поставьте противень в разогретую духовку. Выпекайте сухари в течение двадцать мин. Противень с хлебными ломтиками поместите в духовку на двадцать мин.

4

Подготовьте трехлитровую банку. Всыпьте в банку указанную норму сахарного песка. Насыпьте сахар в банку

5

Положите сухари в банку. Всыпьте в банку подсушенный хлеб

6

Закипятите воду и сразу вливайте кипяток в банку. Подогрейте воду до кипящего состояния. Залейте кипятком сахар и сухари

7

Насыпьте мелко разломанные прессованные дрожжи в небольшую миску. Мелко измельчите кусочек прессованных дрожжей

8

Влейте в миску 100 гр. теплой воды и хорошо размешайте компоненты до момента превращения в однородную массу. Залейте дрожжи теплой водой и интенсивно перемешайте ингредиенты

9

Поместите дрожжевую массу в банку с закваской для домашнего кваса, остывшую до комнатной температуры. Влейте в банку дрожжевую смесь

10

Накройте банку кусочком марли и зафиксируйте резинкой. Поставьте банку с закваской в светлое место на сутки. Закройте банку марлевым отрезом и поставьте на окно на 24 ч.

11

Процедите квас через сито. Для получения чистого напитка процедите жидкость через марлю или сито

12

Охладите напиток в холодильнике. Утоляйте жажду вкусным домашним квасом. Пошаговый рецепт с фото – наглядная инструкция для приготовления вкуснейшего прохладительного напитка. Пейте квас в охлажденном состояни.

Выпечка View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Вам также может понравиться

Без комментариев

Оставьте ответ