Как сделать домашний квас
Ingredients
- Хлеб из ржаной муки — 250 гр.
- Сахарный песок — 60 гр.
- Кипяченная фильтрованная вода — 2, 5 л
- прессованные дрожжи — 15 гр.
- 750 Гр. Овсяной муки с отрубями нужно залить 3 литрами горячей воды. Через 12 часов добавить 50 гр. Дрожжевой закваски, приготовленной по принципу выше опубликованного рецепта с фото кваса, сделанного в домашних условиях.
- Насыпать в банку 200 гр. Коричневого сахара, придающего напитку карамельный привкус, 5 гр.быстрорастворимых сухих дрожжей и 10 гр. Заварного кофе. Налить в банку 1 литр яблочного сока и 3 литра горячей воды.
Пошаговая рецепт приготовления
Нарежьте хлеб небольшими брусочками. Выбирайте ржаной хлеб без различных добавок. От его вкуса зависит смачность напитка. Можно использовать хлеб из пшеничной муки. В таком исполнении квас будет иметь менее выраженный хлебный привкус. Такой напиток отлично подходит для приготовления окрошки на квасе. Подготовьте основу для приготовления сухарей, нарезав ржаной хлеб маленькими кусочками
Разложите на противне кусочки хлеба. Поместите хлебные брусочки на противень
Поставьте противень в разогретую духовку. Выпекайте сухари в течение двадцать мин. Противень с хлебными ломтиками поместите в духовку на двадцать мин.
Подготовьте трехлитровую банку. Всыпьте в банку указанную норму сахарного песка. Насыпьте сахар в банку
Положите сухари в банку. Всыпьте в банку подсушенный хлеб
Закипятите воду и сразу вливайте кипяток в банку. Подогрейте воду до кипящего состояния. Залейте кипятком сахар и сухари
Насыпьте мелко разломанные прессованные дрожжи в небольшую миску. Мелко измельчите кусочек прессованных дрожжей
Влейте в миску 100 гр. теплой воды и хорошо размешайте компоненты до момента превращения в однородную массу. Залейте дрожжи теплой водой и интенсивно перемешайте ингредиенты
Поместите дрожжевую массу в банку с закваской для домашнего кваса, остывшую до комнатной температуры. Влейте в банку дрожжевую смесь
Накройте банку кусочком марли и зафиксируйте резинкой. Поставьте банку с закваской в светлое место на сутки. Закройте банку марлевым отрезом и поставьте на окно на 24 ч.
Процедите квас через сито. Для получения чистого напитка процедите жидкость через марлю или сито
Охладите напиток в холодильнике. Утоляйте жажду вкусным домашним квасом. Пошаговый рецепт с фото – наглядная инструкция для приготовления вкуснейшего прохладительного напитка. Пейте квас в охлажденном состояни.
Выпечка View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024
Салаты View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024
Закуски View All
-
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024
Вторые блюда View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024
Супы View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024
Без комментариев