Как приготовить замороженных осьминогов
Ingredients
- Осьминог — 600 гр. замороженный
- рис — 250 гр. арборио, италика
- лук репчатый — 1 шт.
- Креветки — 500 гр. головы и панцири
- вино белое сухое — 100 мл.
- Мелкая соль
- перец чили
- масло оливковое — 2 ст. л.
- Масло сливочное — 30 г
Instructions
Осьминогов перед варкой размораживать не нужно. Прямо во льду забрасываем их в кастрюлю, где уже закипела подсоленная вода. даём закипеть на сильном огне, убавляем огонь и накрываем крышкой, после чего варим пятнадцать мин. на маленьком огне. Снимаем с огня и оставляем под крышкой ещё на пятнадцать мин.
После этого осьминоги готовы к употреблению. Чистить их не нужно, внутренностей в них никаких нет.
Готовим ризотто.
Для ризотто с морепродуктами я всегда использую бульон из креветочных голов и панцирей. Когда чищу сырые креветки, все это замораживаю как-раз для бульона. Варю панцири и головы двадцать мин., процеживаю, и насыщенный бульон с интенсивным вкусом и ароматом морепродуктов готов.
Репчатый лук и чеснок почистить и порезать очень мелко. Разогреть в сотейнике с толстым дном сливочное и оливковое масло и потушить овощи до мягкости на небольшом огне, не допуская зарумянивания.
Всыпать сухой рис, желательно специальных сортов - арборио, италика, и, помешивая, дать рису впитать жир. Влить белое сухое вино и дать вину впитаться в рис на маленьком огне. После того, как вино впитается начинаем подливать горячий креветочный бульон небольшими порциями, каждую новую после впитывания предыдущей. Периодически нужно помешивать рис и готовить его примерно 25 мин., до мягкости рисинок.
В почти готовое ризотто я добавила чернила и перемешала.
Этот пункт можно пропустить. Морепродукты очень вкусны со жгучим красным перцем, поэтому я добавила в готовое ризотто толченного сухого чили.
Посолила по вкусу и добавила порезанные на кусочки осьминожки. Все, можно подавать ризотто с осьминогами к обеду!
Выпечка View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024
Салаты View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024
Закуски View All
-
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024
Вторые блюда View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024
Супы View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024
Без комментариев