Счётчик Яшы
Как приготовить замороженных осьминогов | Пошаговые рецепты ✨
Вкусно и недорого на обед и ужин

Как приготовить замороженных осьминогов

Как приготовить замороженных осьминогов

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 4

Ingredients

  • Осьминог — 600 гр. замороженный
  • рис — 250 гр. арборио, италика
  • лук репчатый — 1 шт.
  • Креветки — 500 гр. головы и панцири
  • вино белое сухое — 100 мл.
  • Мелкая соль
  • перец чили
  • масло оливковое — 2 ст. л.
  • Масло сливочное — 30 г

Пошаговая рецепт приготовления

1

Осьминогов перед варкой размораживать не нужно. Прямо во льду забрасываем их в кастрюлю, где уже закипела подсоленная вода. даём закипеть на сильном огне, убавляем огонь и накрываем крышкой, после чего варим пятнадцать мин. на маленьком огне. Снимаем с огня и оставляем под крышкой ещё на пятнадцать мин.

2

После этого осьминоги готовы к употреблению. Чистить их не нужно, внутренностей в них никаких нет.

3

Готовим ризотто.

4

Для ризотто с морепродуктами я всегда использую бульон из креветочных голов и панцирей. Когда чищу сырые креветки, все это замораживаю как-раз для бульона. Варю панцири и головы двадцать мин., процеживаю, и насыщенный бульон с интенсивным вкусом и ароматом морепродуктов готов.

5

Репчатый лук и чеснок почистить и порезать очень мелко. Разогреть в сотейнике с толстым дном сливочное и оливковое масло и потушить овощи до мягкости на небольшом огне, не допуская зарумянивания.

6

Всыпать сухой рис, желательно специальных сортов - арборио, италика, и, помешивая, дать рису впитать жир. Влить белое сухое вино и дать вину впитаться в рис на маленьком огне. После того, как вино впитается начинаем подливать горячий креветочный бульон небольшими порциями, каждую новую после впитывания предыдущей. Периодически нужно помешивать рис и готовить его примерно 25 мин., до мягкости рисинок.

7

В почти готовое ризотто я добавила чернила и перемешала.

8

Этот пункт можно пропустить. Морепродукты очень вкусны со жгучим красным перцем, поэтому я добавила в готовое ризотто толченного сухого чили.

9

Посолила по вкусу и добавила порезанные на кусочки осьминожки. Все, можно подавать ризотто с осьминогами к обеду!

Выпечка View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Вам также может понравиться

Без комментариев

Оставьте ответ