Как приготовить вкусный борщ с фасолью
Ingredients
- Мясо (мякоть свинины или говядины) — 500 гр.
- Сыр — 100 гр.
- Сметана — 100 гр.
- Чеснок — 2 зубчика
- мелкая соль, чёрный перец
- зелень
- молоко или сливки 20 % — 200 мл.
- Пшеничная мука — 1 ст. л.
- Масло сливочное — 1 ст. л.
- Мелкая соль, чёрный пере.
Пошаговая рецепт приготовления
Перед тем, как приготовить вкусный борщ по рецепту, подготовьте фасоль, так как она будет вариться дольше всего.
Бобовые следует промыть, замочить примерно на час в холодной воде, а затем отварить в течение ч. – полтора до полной готовности.
Воду сливаем и пока отставляем.
Пока варится фасоль, в большую кастрюлю наливаем 3 литра воды, солим, отправляем в нее мясо и готовим примерно 1 час.
Вынимаем мясо
Подготавливаем фасоль
Тонко шинкуем капусту, кладем в бульон и варим 10 мин.
Шинкуем капусту, кладем в бульон и варим 10 мин.
Нарезаем картофель кубиками, кидаем в бульон, готовим 5 мин.
Нарезаем картофель кубиками, кладем в бульон и варим ещё 5 мин.
Кубиками нарезаем свеклу
Нарезаем кубиками свеклу
Свеклу обжариваем на растительном масле в течение 5 мин.
Туда же можно отправить очищенные головки чеснока, так этот овощ лучше раскроет свою яркую палитру вкусов и ароматов
Обжариваем свеклу на растительном масле, сюда же можно добавить и чеснок
Морковь натираем на терке
Лук нарезаем кубиками
Нарезаем лук мелкими кубиками
Обжариваем луки морковь вместе со свеклой и чесноком 2 мин.
Выкладываем на сковороду томаты целиком, предварительно удалив сердцевину.
Когда помидоры поджарятся с боков, удаляем с них кожицу
Разминаем томаты вилкой в пюре и обжариваем ещё пару мин.
Если вы применяли томатную пасту, ее добавляют за 1 мин. у до готовности зажарки. Разминаем томаты вилкой в пюре и обжариваем ещё пару мин.
Отправляем пережарку в будущий борщ, добавляем лавровый лист и перец, варим мин. 5.
Все, можно разливать по тарелкам, украсив зеленью. Отправляем пережарку в будущий борщ, добавляем лавровый лист и перец, варим мин.
Вегетарианский борщ готовится как раз именно с фасолью, ведь бобовые по своей питательности соревнуются с мясом. Схема приготовления та же, что и в рецептуре, но суп варим не на бульоне, а на воде.
Борщ по-московски готовится с копчеными ребрышками, сосисками и колбасными изделиями. Их закладывают вместо мяса, но варят не дольше 15 мин.
Можно сварить борщ и из курицы, особенно если на то имеются медицинские показания в случае диеты.
Также в случае диеты овощи можно не обжаривать, а увеличить время их варки до 10 мин.
Зажарка по-украински делается, конечно же, только на сале.
Интересным вариантом является и борщ с грибами.
В этом случае фасоль мы не используем, а грибы предварительно обжарив, запускаем за 10 мин. до готовности блюда.
Без комментариев