Как приготовить венский шницель на сковороде
Ingredients
- Курица запеченная в духовке может содержать соевый соус, но тут речь будет идти скорее о предварительном маринаде. Причем, чтобы действительно вкусно замариновать курицу в соевом соусе одного только соуса совсем не достаточно. Знающие люди рекомендуют дополнительно использовать дижонскую горчицу, пряности и специи, а также мед или кленовый сироп. Еще одно правило для запекания курицы — это использование рукава или фольги. Все дело в том, что куриное мясо, особенно грудинку, очень легко испортить пересушив и потому, нужно следить чтобы оно не теряло лишний сок и готовилось в собственном медленно. Так что если хотите чтобы запеченная курица в соевом соусе получилась на ура, именно фольга и рукав тут станут вашими лучшими помощниками
- курица тушеная под соевым соусом — это как раз то, что мы сегодня научимся готовить. Ценность подобного рецепта кроется в его удивительной сочности и потрясающем вкусе. В этом случае мясо не просто маринуется в соусе, а даже в нем тушится, что делать блюдо сочнее и аппетитнее. Кроме того, такая курица никогда не будет сухой и прекрасно подойдет в качестве гарнира к картофелю или крупам
- курица поджаренная с соевым соусом. Этот вариант тоже имеет право на существование, однако, такое мясо принесет куда меньше пользы, ведь при жарке образуются канцерогенные вещества, а их вредное воздействие на организм давно известно и для многих очевидно. Мы против жаренных продуктов — помните об этом.
- Куриное филе — 3 шт.
- Чеснок — 3 зубка
- песочный сахар — 1 ст. л.
- Соевый соус — примерно 100 мл.
- Кунжутные семечки — 1 ст. л.
- Льняные семечки — 1 ст. л.
- Питьвая питьевая вода — примерно 50 мл.
- Растительное масло — для обжарки — 1 ст. л.
- Мелкая соль и специи
Пошаговая рецепт приготовления
Прежде всего займемся подготовкой продуктов для приготовления
Каждый телячий стейк надрезаем вдоль бабочкой
С помощью ножа делаем вдоль стейка надрез и формируем бабочку, как на фото
На пергамент наливаем растительного масла
На прямоугольный лист пергамента помещаем масла
Размазываем масло по поверхности пергамента по размеру будущей отбивной с условием, что она будет смазана с обеих сторон
Вручную распределяем масло так, чтобы мясо не прилипло к бумаге во время отбивания с обеих сторон
На пергамент помещаем мясо в раскрытом виде швом вниз
Мясо размещаем на бумагу как раскрытую книгу страничками вверх
Накрываем отбивную пергаментом
Складываем пергамент и накрываем отбивную
Теперь мясо необходимо отбить поверх бумаги непременно плоским молотком
Мясо отбивается через пергамент специальным плоским молоточком
Уже готовая мясная заготовка для шницеля должна увеличится в размере примерно в три раза и быть толщиной не более 0,4 см
Отбитое мясо станет тонким, примерно 0,4 см, и большим
Повторяем манипуляции с остальными отбивными
Вот так будет выглядеть готовое мясо для венского шницеля
Для панировки в миску разбивеам 2 яйца
Чтобы приготовить панировку разбиваем в миску яйца
Добавляем к яйцам молоко
Вливаем в будущий льезон молоко
Насыпаем соль и специи по вкусу
Не забываем посолить и приправить
Взбиваем яйца венчиком до однородности
Тепер яйца следует хорошенько взбить
Поэтапно распределяем все продукты для панировки: муку, льезон, хлебную крошку
Насыпем в тарелки и расставим по очереди необходимые для панировки продукты, как на нашем фото
В сковородку наливаем растительное масло и помещаем ее на огонь
Сковородку ставим на огонь и добавляем в нее растительное масло
В растительное масло кладем кусочек сливочного
Не забудем к растительному маслу добавить и сливочное
Тем временем панируем мясо и сперва обваляем его в муке с обеих сторон
Чтобы запанировать мясо вначале хорошенько обваляем его муке с обеих сторон
Теперь перемещаем кусочек мяса в льезон
Теперь покупаем мясо в яйце
На завершающем этапе качественно обваливаем мясо в хлебных крошках
Последний этап - обвалять мясо в хлебных крошках с обеих сторон и очень качественно
Оправляем мясо на сковородку и обжаривем его с одной стороны в течении 2 мин.
Запанированое мясо помещаем на сковороду и обжариваем в течении двух мин.
Теперь мясо переворачиваем и в течении оставшихся 2 мин. поливаем его растопленным маслом, тем самым доводя до готовности
Перевернем шницель и будем обжаривать ещё 2 мин. все время поливая кипящим маслом
Румяное мясо переместим на пару мин. на бумажное полотенце
Чтобы избавится от лишнего жира поместим шницели на пару мин. на бумажное полотенце
А теперь гарнируем мясо лимоном или лаймом, выкладываем на тарелку и приятного всем аппетита!Готовый шницель следует переместить на тарелку, добавить к нему четверть лимона или лайма и наслаждать великолепным вкусом!
Выпечка View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024
Салаты View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024
Закуски View All
-
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024
Вторые блюда View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024
Супы View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024
Без комментариев