Счётчик Яшы
Как приготовить венский шницель на сковороде | Пошаговые рецепты ✨
Рецепты из мяса

Как приготовить венский шницель на сковороде

Как приготовить венский шницель на сковороде

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 16

Ingredients

  • Курица запеченная в духовке может содержать соевый соус, но тут речь будет идти скорее о предварительном маринаде. Причем, чтобы действительно вкусно замариновать курицу в соевом соусе одного только соуса совсем не достаточно. Знающие люди рекомендуют дополнительно использовать дижонскую горчицу, пряности и специи, а также мед или кленовый сироп. Еще одно правило для запекания курицы — это использование рукава или фольги. Все дело в том, что куриное мясо, особенно грудинку, очень легко испортить пересушив и потому, нужно следить чтобы оно не теряло лишний сок и готовилось в собственном медленно. Так что если хотите чтобы запеченная курица в соевом соусе получилась на ура, именно фольга и рукав тут станут вашими лучшими помощниками
  • курица тушеная под соевым соусом — это как раз то, что мы сегодня научимся готовить. Ценность подобного рецепта кроется в его удивительной сочности и потрясающем вкусе. В этом случае мясо не просто маринуется в соусе, а даже в нем тушится, что делать блюдо сочнее и аппетитнее. Кроме того, такая курица никогда не будет сухой и прекрасно подойдет в качестве гарнира к картофелю или крупам
  • курица поджаренная с соевым соусом. Этот вариант тоже имеет право на существование, однако, такое мясо принесет куда меньше пользы, ведь при жарке образуются канцерогенные вещества, а их вредное воздействие на организм давно известно и для многих очевидно. Мы против жаренных продуктов — помните об этом.
  • Куриное филе — 3 шт.
  • Чеснок — 3 зубка
  • песочный сахар — 1 ст. л.
  • Соевый соус — примерно 100 мл.
  • Кунжутные семечки — 1 ст. л.
  • Льняные семечки — 1 ст. л.
  • Питьвая питьевая вода — примерно 50 мл.
  • Растительное масло — для обжарки — 1 ст. л.
  • Мелкая соль и специи

Пошаговая рецепт приготовления

1

Прежде всего займемся подготовкой продуктов для приготовления

2

Каждый телячий стейк надрезаем вдоль бабочкой

3

С помощью ножа делаем вдоль стейка надрез и формируем бабочку, как на фото

4

На пергамент наливаем растительного масла

5

На прямоугольный лист пергамента помещаем масла

6

Размазываем масло по поверхности пергамента по размеру будущей отбивной с условием, что она будет смазана с обеих сторон

7

Вручную распределяем масло так, чтобы мясо не прилипло к бумаге во время отбивания с обеих сторон

8

На пергамент помещаем мясо в раскрытом виде швом вниз

9

Мясо размещаем на бумагу как раскрытую книгу страничками вверх

10

Накрываем отбивную пергаментом

11

Складываем пергамент и накрываем отбивную

12

Теперь мясо необходимо отбить поверх бумаги непременно плоским молотком

13

Мясо отбивается через пергамент специальным плоским молоточком

14

Уже готовая мясная заготовка для шницеля должна увеличится в размере примерно в три раза и быть толщиной не более 0,4 см

15

Отбитое мясо станет тонким, примерно 0,4 см, и большим

16

Повторяем манипуляции с остальными отбивными

17

Вот так будет выглядеть готовое мясо для венского шницеля

18

Для панировки в миску разбивеам 2 яйца

19

Чтобы приготовить панировку разбиваем в миску яйца

20

Добавляем к яйцам молоко

21

Вливаем в будущий льезон молоко

22

Насыпаем соль и специи по вкусу

23

Не забываем посолить и приправить

24

Взбиваем яйца венчиком до однородности

25

Тепер яйца следует хорошенько взбить

26

Поэтапно распределяем все продукты для панировки: муку, льезон, хлебную крошку

27

Насыпем в тарелки и расставим по очереди необходимые для панировки продукты, как на нашем фото

28

В сковородку наливаем растительное масло и помещаем ее на огонь

29

Сковородку ставим на огонь и добавляем в нее растительное масло

30

В растительное масло кладем кусочек сливочного

31

Не забудем к растительному маслу добавить и сливочное

32

Тем временем панируем мясо и сперва обваляем его в муке с обеих сторон

33

Чтобы запанировать мясо вначале хорошенько обваляем его муке с обеих сторон

34

Теперь перемещаем кусочек мяса в льезон

35

Теперь покупаем мясо в яйце

36

На завершающем этапе качественно обваливаем мясо в хлебных крошках

37

Последний этап - обвалять мясо в хлебных крошках с обеих сторон и очень качественно

38

Оправляем мясо на сковородку и обжаривем его с одной стороны в течении 2 мин.

39

Запанированое мясо помещаем на сковороду и обжариваем в течении двух мин.

40

Теперь мясо переворачиваем и в течении оставшихся 2 мин. поливаем его растопленным маслом, тем самым доводя до готовности

41

Перевернем шницель и будем обжаривать ещё 2 мин. все время поливая кипящим маслом

42

Румяное мясо переместим на пару мин. на бумажное полотенце

43

Чтобы избавится от лишнего жира поместим шницели на пару мин. на бумажное полотенце

44

А теперь гарнируем мясо лимоном или лаймом, выкладываем на тарелку и приятного всем аппетита!Готовый шницель следует переместить на тарелку, добавить к нему четверть лимона или лайма и наслаждать великолепным вкусом!

Выпечка View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Вам также может понравиться

Без комментариев

Оставьте ответ