Счётчик Яшы
Как приготовить вареники с клубникой рецепт на пару | Пошаговые рецепты ✨
Закуска

Как приготовить вареники с клубникой рецепт на пару

Как приготовить вареники с клубникой рецепт на пару

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 2

Ingredients

  • Яичный белок — 5 штук
  • миндаль (цельный или лепестки) — 1 стакан
  • песочный сахар — 3/4 стакана
  • яичный желток — 2 шт.
  • Песочный сахар — 2 ст. л.
  • Свжее молоко — 2/3 стакана
  • крахмал — 1 ст. л.
  • Масло сливочное — 150 гр.
  • Молоко сгущенное — 150 грам.
  • Шоколад белый — 100 гр.
  • Шоколад черный — 50 гр.
  • Сливки — 4 ст. л.
  • Миндальные лепестки.

Пошаговая рецепт приготовления

1

Подготовим все необходимые для вареников с клубникой продукты – просеянную дважды пшеничную муку высшего сорта, простоквашу из козьего молока, яйцо от курочек вольного выпаса, пищевую соду, сахар/соль и спелую, но упругую клубнику для начинки, дополненную небольшим количеством сахара, для дополнительного вкуса и сочности. Выставим на рабочий стол все продукты для приготовления вареничного теста и клубнику с сахаром, для начинки десертных вареников

2

Начнем с приготовления полтавского вареничного теста. Соединим яйцо с ярким желтком с ложкой столовой сахара. Соединим сахар с яйцом

3

Размешаем их вилкой или венчиком. взобьём яйцо с сахаром-песком

4

Соединим просеянную муку с пищевой содой, солью. Смешаем муку, соду, соль

5

Сделаем в мучной смеси углубление и вольём туда сладкую яичную смесь. Вольём в муку яйцо с сахаром, сделав предварительно углубление

6

Туда же вольём сыворотку/кефир/простоквашу, стараясь оставлять на краях бортики из муки. Добавим к мучной и яичной смеси любой кисломолочный продукт

7

После вымешивания ложкой, продолжим процесс вручную. Отобьём тесто о рабочую поверхность (до эластичности). Оставим его отдыхать на 30 мин. , накрыв миской, чтоб не обветривалось. Вымесим тесто, отобьем его о рабочую поверхность и оставим отдохнуть на 30 мин. накрыв полотенцем или миской

8

Разрежем вареничное тесто на четверти. Поочередно будем скатывать его в жгуты. Оставшееся тесто храним в процессе под миской. Разрежем тесто на четыре части и скатаем его в жгуты

9

Каждый жгут разрежем примерно на 18 порционных кусочков. Разрежем каждый жгут на 18 частей

10

Раскатаем из кусочков теста тонкие сочни. Тонко раскатаем каждую порцию вареничного теста

11

Укладываем на каждый сочень ягоды клубники и присыпаем их сахаром. Укладываем на сочни клубнику, посыпаем ягоды сахаром

12

Скрепляем прочно края каждого сочня, формуя характерную форму вареника. Лепим вареники вручную

13

Укладываем подготовленные вареники на формы мантышницы (пароварки), предварительно смазав их маслом. Размещаем вареники для варки в мантышнице, смазав её маслом

14

Ставим все вареники сразу над кипящей водой и варим (после интенсивного закипания уменьшаем огонь) до готовности, примерно 40 мин. Варим вареники на пару примерно тридцати мин.

15

Подаём вареники горячими. Посыпаем их сахаром и подгарнировываем свежими ягодами клубники. Подаём вареники порционно, с сахаром и свежей клубникой

Закуски View All

Вам также может понравиться

Без комментариев

Оставьте ответ