Счётчик Яшы
Как приготовить вареники с картошкой и грибами | Пошаговые рецепты ✨
Основные блюда

Как приготовить вареники с картошкой и грибами

Как приготовить вареники с картошкой и грибами

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 2

Ingredients

  • Мука пшеничная — 1–1, 5 кг
  • яйца куриные — 2 шт.
  • Сыворотка — 2 стакана
  • сухие дрожжи — 1 ч. л.
  • Мелкая соль — половину ч. л.
  • Картофель вареный — 10 шт.
  • Грибы — 300 гр.
  • Лук репчатый — 2 шт.
  • Сало — 100 гр.
  • Мелкая соль и специи

Пошаговая рецепт приготовления

1

Для начала подготовим необходимые для начинки ингредиенты

2

Прежде всего займемся начинкой и подготовим необходимые для этого продукты

3

Грибы нарезаем кусочками и слегка обжариваем

4

Нарезанные кубиками шампиньоны обжариваем на растительном масле

5

Пока жарятся грибы, режем кусочками сало

6

Измельчаем сало без шкуры

7

Обжаренные грибы выкладываем из сковороды, вытираем ее насухо и высыпаем внутрь сало

8

Грибы остужаем, а сковородку вытираем и выкладываем в нее нарезанное сало

9

Сало должно отдать жир

10

Сало начнет топится и отдавать жир, на котором мы станем дальше зажаривать лук

11

Пока сало растапливается лук следует нарезать кубами

12

Репчатый лук нарезаем мелкими кубиками

13

Тем временем сало превратилось в шкварки, которые следует снять со сковородки

14

Вынимаем из сковороды сухие остатки сала

15

Высыпаем в растопленный жир лук

16

В сковородку с растопленным салом насыпаем измельченный заранее лук

17

Когда лук обжарится до золотистого цвета всыпаем поджаренные заранее грибы

18

Готовим лук до прозрачности, а затем соединяем с заранее подготовленными грибами

19

Засыпаем зажарку в варенный и толченый картофель, а затем смешиваем и остужаем начинку.  Пока начинка остывает подготовим продукты для теста

20

Тем временем займемся тестом

21

В теплой сыворотке растворяем дрожжи и сахар и оставляем броодить мин. на 10

22

Сыворотку нагреваем до комнатной температуры и насыпаем дрожжи с сахаром, а затем даем опаре настояться примерно 10 мин.

23

В миску насыпаем горкой муку и вливаем опару.  Теперь будущее тесто следует посолить

24

Солим тесто

25

Разбиваем яйца

26

Добавляем куриные яйца

27

Теперь размешиваем все компоненты и доливаем необходимое количество сыворотки

28

Теперь замешиваем тесто и вливаем оставшуюся сыворотку

29

Далее по загущаем тесто мукой до получения нужной консистенции

30

Теперь добавляем в тесто муку, как говориться сколько возьмет, важно чтобы оно не прилипало к рукам

31

Из теста формируем шар

32

Готовое тесто скатываем в шар чтобы работать с ним далее

33

Теперь помещаем тесто на ровную поверхность и вымешиваем до блеска

34

Вынимаем тесто и вымешиваем его до эластичности

35

Из части готового теста раскатываем пласт толщиной примерно 3 мм м формируем заготовки для вареников

36

Отрезаем часто теста и раскатываем из него круг. Затем стаканом нужного размера формируем вареницы, как на фото

37

Внутрь каждой заготовки вкладываем начинку и хорошенько защипываем края

38

В каждую вареницу помещаем начинку и хорошо защипываем края толщиной примерно 0,5 см

39

Край можно задекорировать красивой косичкой, как это сделали мы

40

Для красоты край вареника можно оформить в виде косички

41

Готовые вареники помещаем на посыпанную мукой поверхность

42

Чтобы вареники не слиплись раскладывайте их на посыпанную мукой разделочную доску. Кстати, так их будет куда удобнее морозить

43

Варим вареники используя специальную сетку в кипящей воде на протяжении 5 мин.

44

Чтобы сварить вареники вскипятите воду, затем убавьте огонь и поместите вареники в воду в сетке, которую затем просто будет извлечь из воды. Как только вареники закипят, поставьт таймер на 5 мин. и по прошествии отведенного времени выньте сетку из воды

45

Когда вареники стекут высыпьте их в миску с растопленным сливочным маслом и встряхните

46

Готовые вареники поместите в миску с растопленным маслом чтобы они не слипались и дайте остыть примерно 5 мин.

47

Подавать вареники следует теплыми со сметанкой

48

Слегка остывшие варенкии сразу подаем на стол со сметаной или любым понравившимся соусом

Выпечка View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Вам также может понравиться

Без комментариев

Оставьте ответ