Счётчик Яшы
Как приготовить торт медовик со сметанным кремом | Пошаговые рецепты ✨
Торты

Как приготовить торт медовик со сметанным кремом

Как приготовить торт медовик со сметанным кремом

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 4

Ingredients

  • Гречневая крупа — 1 стакан
  • лук репчатый — 1 штука
  • морковь среднего размера — 1 штука
  • томатный соус — половину стакана
  • мясной фарш (свиной, говяжий или смешанный) — 400 гр.
  • Питьевая вода — 2 стакана
  • масло растительное для жарки — 3 ст. л.
  • Мелкая соль
  • чёрный молотый перец
  • лавровый лист — 2 шт.

Пошаговая рецепт приготовления

1

Ставим варить неоткрытую банку сгущенного молока, т. ч. вода полностью закрывала банку. На протяжении двух часов периодически доливаем выкипающую воду. Этот пункт можно пропустить, если сгущенка уже вареная. Варим сгущенку

2

Начинаем готовить тесто с подготовки водяной бани. Ставим на огонь достаточно большую кастрюлю с водой и ждем пока она закипит.

3

В кастрюлю или другую термостойкую посуду кладем маргарин или сливочное масло. Кладем в кастрюлю сливочное масло

4

Добавляем мед. Можно использовать различный виды, но следует помнить, что более сильный аромат и вкус дает темный мед. Добавляем с вливочное масло мед

5

Высыпаем сахар в кастрюлю и все тщательно перемешиваем (комочки масла могут быть, она позже сами растворяться). В ту же кастрюлю добавляем сахар

6

Ставим маленькую кастрюлю в большую с кипящей водой. Для более щадящего подогрева, вода в нижней кастрюле не должна достигать дна верхней. Ставим этму кастрюлю в большую и заливаем между ними воду

7

Постоянно помешивая, добиваемся полного растворения сливочного масла. Через 4 – 5 мин. в итоге смесь потемнеет. Ждем полного растворения сливочного масла, постоянно помешивая

8

Добавляем в кастрюлю соду, гашеную уксусом и снова перемешиваем. Смесь начнет светлеть, а водяная баня ещё понадобиться при постоянном помешивании примерно одну мин. Добавляем в кастрюлю соду с уксусом

9

Снимаем кастрюлю с огня. Снимаем кастрюлю с огня

10

Добавляем яйца и просеянную через сито муку. Все тщательно перемешиваем и ставим в холодильник на мин. 30. Просеиваем муку

11

Включаем духовку на 200 – 220 оС.

12

Через полч. достаем тесто, а на противень укладываем бумагу для запекания и смазываем ее подсолнечным маслом. Затем выкладываем 2 ст. л. теста на центр противня и руками смазанными маслом аккуратно формируем тонкий круг. Выкладываем тесто на противень и формируем круг

13

Выпекаем корж примерно 5 мин. Чтобы не терять зря время, пока корж находится в духовке берем ещё один отрез бумаги для запекания и подготавливаем следующий корж.

14

Пока корж горячий берем крышку от сковороды нужного диаметра и с помощью ее отрезаем ровный круг. Формируем ровный круг из коржа крышкой от кастрюли

15

Обрезанные кусочки не спешим есть, т. к. они ещё понадобятся для украшения. Оставшиеся кучоски оставляем, они нам понадобятся

16

Сформированный с ровными краями корж отсоединяем, а оставшуюся бумагу используем вторично (если бумаги не жалко, то для каждого коржа можно отрезать новый кусок). Вот такой корж должен получиться

17

Выпекаем остальные коржи для торта Медовик. Выпекаем остальные коржи

18

Начинаем готовить крем. Берем большую миску и выкладываем в нее масло. Выкладываем масло в миску для приготовления крема

19

Добавляем к сливочному маслу сгущенное молоко. Добавляем в масло варную сгущенку

20

Взбиваем миксером сливочный крем до образования однородной массы (небольшие комочки сгущенки можно оставить, т. к. они будут напоминать маленькие карамельки). Взбиваем миксером масло со сгущенкой до однорожного состояния

21

Выкладываем на тарелку корж. Выкладываем первый корж медовика на тарелку

22

Каждый корж смазываем кремом. Смазываем кремом каждый корж нашего торта

23

На последний корж не жалеем крема и обрабатываем им сбоку торт. Верхний корж смазываем кремом обильнее всего, так же обмазываем кремом бока медовика

24

Оставшиеся после обрезки кусочки измельчаем вручную. Измельчаем руками оставшиеся после обрезки кусочки коржей

25

Посыпаем крошкой торт. Посыпаем крошкой наш торт Медовик

26

Ждем примерно суток пока пропитается (если очень хочется время можно сократить). Через сутки можем приступать к трапезе

Выпечка View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Вам также может понравиться

Без комментариев

Оставьте ответ