Счётчик Яшы
Как приготовить татарский чак чак, | Пошаговые рецепты ✨
Закуска

Как приготовить татарский чак чак,

Как приготовить татарский чак чак,

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 8

Ingredients

  • Орехи кешью (ядра) — 100 гр.
  • Питьвая питьевая вода — 100 мл.
  • Черный молотый перец — 1/3 ч. л.
  • Сок лимона — 3 ст. л.
  • Песочный сахар — половину ч. л.
  • Горчица — половину ч. л.
  • Мелкая соль — половину ч. л.
  • Чеснок — 1 зуб.

Пошаговая рецепт приготовления

1

Замешиваем чак-чаковое тесто. В высокую пластиковую миску насыпаем муку. При желании и наличии свободного времени, просеиваем ее. Для теста в миску горкой всыпаем просеянную муку

2

Делаем в горке с мукой углубление, куда нужно разбить два теплых яйца. В муке делаем углубление и разбиваем в тесто два яйца комнатной температуры

3

Вместо разрыхлителя для теста используем водку. Добавляем ее в тесто сразу после яиц, но перед использованием нагреваем и разводим с водой. Вливаем водку разведенную с водой

4

Перемешиваем ингредиенты и присоединяем соль. Добавляем соль и все хорошенько перемешиваем

5

Затем добавляем в тесто топленое сливочное масло, но его, конечно, перед использованием охладить. Вводим растопленное и охлажденное сливочное масло

6

Из всех вышеперечисленных ингредиентов нужно замесить эластичный колобок. Вымешивается тесто для чак-чака10 мин. Теперь из всех этих продуктов замесим тесто и сформируем из него колобочек

7

Проверить готовность теста можно путем нажатия на него пальцем – масса должна сразу отпружинить назад. Чтобы убедится что тесто готово ткните в него пальцем. Хорошо замешанное тесто сразу вернет прежнюю форму

8

Закрываем колобок блюдцем и оставляем в покое мин. на двадцать. Накрываем тесто и оставляем подышать мин. на 20

9

Далее ножом разрезаем колобок на шесть или восемь примерно одинаковых кусочков. Теперь делим тесто примерно на восемь частей

10

Отделяем каждую часть друг от дружки. Разделяем намеченные части теста

11

Из каждой части скатываем тонкий жгутик. Удобнее всего это сделать «припудренными» мукой ладошками. Из каждого кусочка теста скатываем в ладошках тонкий жгут

12

Сформированные жгутики нарезаем миниатюрными кусочками, которые при большом желании можно скатать в шарики. Каждый из жгутиков делим на кусочки или шарики очень маленького размера

13

В чугунный казан наливаем масло и хорошо разогреваем его. Небольшими партиями закидываем в казанок наши получившиеся шарики и поджариваем их во фритюре. Во время приготовления нужно быть предельно осторожным. Тесто в масле образует высокую пенную массу – это нормально. В чугуне раскалим растительное масло и небольшими порциями по очереди поместим в него кусочки теста чтобы обжарить их во фритюре

14

Пышные шарики вылавливаем шумовкой. Уже готовые кусочки теста вынимаем из кипящего масла шумовкой

15

Откидываем готовую порцию на бумажную салфетку и закидываем в масло следующую. Проделываем эти простые шаги до тех пор, пока не кончатся все жгуты. Кусочки теста, чтобы избавить их от лишнего жира, помещаем на бумажное полотенце. Тем временем в масло оправляется следующая партия теста и так до полной готовности

16

Продолжаем готовить чак-чак, рецепт которого практически уже дошел до финального «свистка». Остывшие румяные шарики выкладываем в высокую миску из мягкого пластика. Если такая отсутствует, то застилаем любую другую емкость целлофаном и отправляем шарики туда. Готовые и холодные кусочки теста помещаем в глубокую пластиковую миску

17

Сироп готовим непосредственно перед формированием торта, когда все тесто будет полностью изжарено, а иначе он просто застынет, не дождавшись своего ч. В кастрюльку с растопленным медом вводим сахар. Для сиропа помещаем в кастрюлю мед и когда он растопится добавляем сахарный песок

18

Доводим ингредиенты до кипения, перемешиваем и провариваем ещё мин. три на медленном огне. Доводим сладкие продукты до кипения, перемешиваем и варимтрех мин. на маленьком огне

19

Заливаем получившейся сладкой массой наши румяные шарики. Готовым сиропом заливаем шарики из теста

20

Ждем одну мин. Ожидаем примерно 1 мин. у

21

Берем пластиковую ложку и быстро перемешиваем содержимое пластика так, чтобы все шарики теста окунулись в сироп. Теперь пластиковой ложкой вымешиваем шарики с сиропом

22

Далее смачиваем руки холодной водой, берем небольшими партиями чак-чак и формируем на сервировочном блюде горочку или тортик. Руки споласкиваем холодной водой и формируем из сладких шариков горку или тортик

23

Посыпаем получивший десерт кокосовой стружкой и даем ему хорошо остыть. Как только медовый сироп загустеет полностью, торт можно будет и к столу подать. Большой праздничный чак-чак готовят накануне торжества и преподносят спустя сутки и более, после приготовления. Готовый десерт нужно посыпать кокосовой стружкой и дать ему хорошо застыть. После чего тортик можно подать к столу, хотя обычно его принято готовить примерно за сутки до застолья

Закуски View All

Вам также может понравиться

Без комментариев

Оставьте ответ