Счётчик Яшы
Как приготовить сыр “Филадельфия” | Пошаговые рецепты ✨
Вкусно и недорого на обед и ужин

Как приготовить сыр “Филадельфия”

Как приготовить сыр “Филадельфия”

By Анастасия Пулина Serves: 30

Ingredients

  • Молоко — 1 л большой жирности
  • песочный сахар — 1 ч. л.
  • Яйцо куриное — 1 шт.
  • Мелкая соль — 1 ч. л.
  • Сок лимонный — 1 ч. л.
  • Кефир — 0.5 л

Instructions

1

Как же приготовить сыр 'Филадельфия' в домашних условиях? Сначала молоко налейте в кастрюлю - выбирайте ту, у которой толстое дно (в такой молоко точно не подгорает). Ставим на средний огонь нагреваться. Постоянно помешивая, доводим (ну почти) до кипения. Тогда всыпаем по чайной ложечке соли и сахара, размешиваем (так, чтобы полностью растворились) и сразу же можем выключить нагрев.

2

Долго не мешкая, добавляем кефир (лучше уже теплый, комнатной температуры) и перемешиваем..

3

..пока наша масса не свернется - чем-то похоже на приготовление творожка, не правда ли?

4

Всю эту прелесть откидываем на марлю, которую сложили в несколько слоев.

5

Потом, свернув некое подобие кулечка, стараемся подвесить (проявите здесь свою фантазию и возможности) над какой-нибудь ёмкостью (кастрюлей, возможно) на 15 мин., чтобы стекла сыворотка.

6

Сыворотка эта - прекрасная основа для приготовления блинчиков или оладий. Поэтому сохраняем ее и применяем по назначению. Ну, а сам творожок больше положенных 15 мин. не 'осушаем', чтобы остался все-таки влажноватым - для нежной консистенции. Именно поэтому отжимать руками не рекомендуется, пусть процедится естественным путем.

7

Следующий этап: взбиваем до пышного состояния яйцо с лимонным соком.

8

А потом вкладываем полученную творожную массу и опять хорошо взбиваем, пока не получим пышную, однородную консистенцию. Ну вот - как бы и всё!

9

Ставим сыр в холодильник на хранение для охлаждения, до момента его использования.

10

Как видите, приготовить 'Филадельфию' в домашних условиях совсем не хлопотно. Выход готовой домашней 'Филадельфии' из предложенных продуктов где-то примерно 350 гр. ов. Для приготовления чизкейка, конечно, маловато, ну а для приготовления вкусных канапе - в самый раз!

11

Здесь уж преград вашей изобретательности и фантазии просто не существует - экспериментируйте. Этот сыр замечательно сочетается и с морепродуктами (копченый лосось, креветки) и с овощами, что вам и показываю..

12

Приятного вам творческого вдохновения!

Выпечка View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Вам также может понравиться

Без комментариев

Оставьте ответ