Как приготовить свиные ножки с фасолью
Ingredients
- Фамелкая соль — 500 гр. белая
- нога — 4 шт. Свиная
- лук репчатый — 3 шт. В бульон
- морковь — 1 шт. В бульон
- лавровый лист — 3 шт.
- Перец черный — 1 ч. л. Горошек
- масло растительное — 3 ст. л.
- Помидор — 4 шт.
- Лук репчатый — 1 шт. В поджарку
- морковь — 1 шт. В поджарку
- чеснок — 4 зуб.
- Тимьян
- орегано
- майоран
- паприка (копченая)
- мелкая соль
- петрушка — горсть (—и) для подачи
Instructions
Так как подготовка свиных ножек, да и фасоли, требует достаточно много времени для отваривания, то не лишним будет позаботиться об этом заблаговременно. Поэтому пункты 1-3 можно выполнить накануне предполагаемого застолья.Но. обо всем по порядку.
Фасоль промыть в нескольких водах, потом залить холодной водой и оставить для набухания - ч. на 3-4, а лучше на ночь. Увидите, фасолинки увеличатся в объеме практически вдвое и потому на их отваривание понадобится намного меньше времени.
Свиные ног.
Тщательно вымыть и залить холодной водой на минимум 5 часов (удобно и эту процедуру оставить на ночь) - при замачивании удаляются остатки свернувшейся крови, шкурка размягчается и ее впоследствии будет легко очистить от оставшейся (вполне возможно) щетины и закопченных мест.Наутро вы увидите, что ножки стали, если можно так выразиться, красивыми и беленькими.
Теперь надо выложить их в большую кастрюлю (а лучше использовать скороварку). Залить чистой водой так, чтобы они были полностью покрыты. Поставить на огонь, довести до кипения .
Тщательно снять появляющуюся пену. Хоть ее и не будет много, но снять следует обязательно - от этого зависит качество нужного нам бульона.
Потом добавить специи - лавровый лист и черный перец горошком, очищенные луковицы и морковку. Посолить, а потом закрыть плотно крышкой.Варить на слабом огне, пока ножки не станут мягкими до такой степени, что косточки сами не станут 'отскакивать' от мяса. Если варить в скороварке, то на это уйдет примерно 1,5 часов. В обычной кастрюле на варку потребуется3 часов.
Как только ножки будут сварены до нужного состояния - смело вынимайте их из бульона. Оставьте на время для остывания.
А пото.
Тщательно выберите из них косточки - это совсем несложно. При этом постарайтесь не нарушить сильно их целостность. Хотя. если любите 'пообгладывать' косточки, высасывая из них оставшийся сок, то эту процедуру можно и пропустить. Я, например, для мужчин оставляю ножки целыми, а для женской половины очищаю - все остаются довольны.
Бульон же процедите через сито. Набухшую фасоль выложить в кастрюлю и залить процеженным бульоном так, чтобы она была не только полностью покрыта, но и сверху было ещё примерно 2 сантиметра. После чего поставьте варить. Я варю все в той же скороварке (свежепомытой, конечно) примерно 20 мин. - этого времени абсолютно достаточно, чтобы фасоль стала мягкой.
Пока варится фасоль, давайте подготовим овощную поджарку.Для этого очистите морковь, лук и чеснок. Морковь потом натрите на крупной терке, лук нарежьте небольшим кубиком, а чеснок измельчите.
С помидоров снимите шкурку и некрупно нарежьте кубиком. Снять шкурку совсем просто, если сначала помидоры ошпарить кипятком, а потом опустить в холодную воду.Кстати, свежие помидоры можно запросто заменить на консервированные в собственном соку (желательно, без шкурки). В этом случае достаточно будет 400 гр. овой баночки.Если придерживаться испанского варианта, то можно ещё добавить и порезанный сладкий перец, и оливки. но все это уже на любителя - выбор за вами.
Сначала на растительном масле обжарьте нарезанный лук до смягчения и легкой золотистости.Потом добавьте подготовленные чеснок и морковь. потушив (мин. 3-4), смело добавляйте помидоры. Потомите, пока не испарится часть жидкости.
К тому времени наша фасоль уже успеет свариться. Выложите в нее обжаренные овощи и размешайте.Добавьте по вкусу любимые пряные травы - орегано, майоран, тимьян, паприку. запросто можно использовать готовую смесь хмели-сунели. В общем, ориентируйтесь на свой вкус. Попробуйте на соль, если требуется - досолите.Теперь аккуратно (чтоб не развалились) выложите сверху ножки, чуток их 'притапливая'.Оставьте провариться на небольшом огне ещё мин. 15 - пусть вкусы всех составляющих смешаются и объединятся.
Подавайте горячим, с пылу с жару, посыпав свежей измельченной зеленью петрушки.Очень вкусно с холодным пивом. ну и с красным вином неплохо..Приятного аппетита вам и вашим близким!
Выпечка View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024
Салаты View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024
Закуски View All
-
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024
Вторые блюда View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024
Супы View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024
Без комментариев