Как приготовить свежие щи в мультиварке
Ingredients
- 70 гр. сливочного масла
- 3 ст. л. Оливкового масла
- 6 зубчиков чеснока
- 1 кг лука
- 2 л бульона
- соль
- перец
- черствый белый хлеб (гренки)
- 200 гр. сыра типа чеддер
- свежие листья тимьяна
Пошаговая рецепт приготовления
Куриное филе разрезаем на порционные кусочки и промываем под струей прохладной воды. Промойте криные грудки и нарежьте кусками нужного размера
Лук освобождаем от шелухи, разрезаем на половинки, и каждую из них затем шинкуем тонкими дольками (хотя способ нарезки овощей – дело вкуса). Очистите репчатый лук, нарежьте кольцами, а затем разрежьте кольца на 4 части
Морковь очищаем и натираем на терке с крупными отверстиями. Очищаем морковку и измельчаем, используя крупную терку
Подготовленные овощи будем пассировать на подсолнечном масле. Для этого смажем дно и стенки мультиварки. Смажьте растительным маслом мультиварку
Опускаем морковь и лук в чашу. Выставляем режим «Жарка/Домашняя заготовка» (или другой, подходящий для пассировки овощей). За те 10 мин. , что лук и морковь будут обжариваться, их нужно 2 раза перемешать. Слегка обжарьте морковь с луком в мультиварке
Теперь пришло время мяса: опускаем его в чашу, заливаем водой. Ее нужно столько, чтобы овощи и мясо были полностью закрыты. Добавьте к овощам мясо и залейте водой
Выбираем режим «Тушение/ Холодец» и устанавливаем его на 40 мин. В ожидании звукового сигнала подготавливаем остальные овощи, необходимые для того, чтобы приготовить свежие щи в мультиварке. Картофель чистим, промываем и аккуратно нарезаем небольшими кубиками (большие бруски могут не успеть приготовиться). Нарежьте кубиками клубни картофеля
Капусту шинкуем по своему усмотрению, но желательно тонко. Без капусты щи невозможны, она и будет следующим ингредиентом 🙂
После звукового сигнала открываем крышку мультиварки и добавляем в чашу капусту. Добавьте капусту в мультиварку
Затем картофель. Вслед за капустой отправьте в ваши щи картошку
Кладем томатный соус. Не забудьте добавить томатный соус в щи
Добавляем кипяток в количестве 2 литров и выставляем режим «Суп/Выпечка» на 1 час 10 мин. Добавьте закипевшую воду, выставьте нужный режим и ждите пока щи готовятся
За семь мин. до готовности солим будущее первое блюдо. Добавьте закипевшую воду, выставьте нужный режим и ждите пока щи готовятся
Не спешите закрывать крышку: нужно ещё добавить специи: лаврушку, орегано, перец (горошком и душистый). Вслед за солью добавьте специи
За пять мин. до звукового сигнала добавляем замороженный измельченный укроп. Если есть свежий, то замечательно! Даем готовому супу настояться четверть ч., а если есть возможность, то и вовсе оставляем в режиме прогревание на час. Справилась мультиварка - щи из свежей капусты готовы! Разливаем суп по тарелкам, и, если домочадцы любят, кладем сметану. Разлейте щи по тареклам и подавайте к столу 🙂
Выпечка View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024
Салаты View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024
Закуски View All
-
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024
Вторые блюда View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024
Супы View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024
Без комментариев