Счётчик Яшы
Как приготовить свежие щи в мультиварке | Пошаговые рецепты ✨
Первые блюда

Как приготовить свежие щи в мультиварке

Как приготовить свежие щи в мультиварке

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 6

Ingredients

  • 70 гр. сливочного масла
  • 3 ст. л. Оливкового масла
  • 6 зубчиков чеснока
  • 1 кг лука
  • 2 л бульона
  • соль
  • перец
  • черствый белый хлеб (гренки)
  • 200 гр. сыра типа чеддер
  • свежие листья тимьяна

Пошаговая рецепт приготовления

1

Куриное филе разрезаем на порционные кусочки и промываем под струей прохладной воды. Промойте криные грудки и нарежьте кусками нужного размера

2

Лук освобождаем от шелухи, разрезаем на половинки, и каждую из них затем шинкуем тонкими дольками (хотя способ нарезки овощей – дело вкуса). Очистите репчатый лук, нарежьте кольцами, а затем разрежьте кольца на 4 части

3

Морковь очищаем и натираем на терке с крупными отверстиями. Очищаем морковку и измельчаем, используя крупную терку

4

Подготовленные овощи будем пассировать на подсолнечном масле. Для этого смажем дно и стенки мультиварки. Смажьте растительным маслом мультиварку

5

Опускаем морковь и лук в чашу. Выставляем режим «Жарка/Домашняя заготовка» (или другой, подходящий для пассировки овощей). За те 10 мин. , что лук и морковь будут обжариваться, их нужно 2 раза перемешать. Слегка обжарьте морковь с луком в мультиварке

6

Теперь пришло время мяса: опускаем его в чашу, заливаем водой. Ее нужно столько, чтобы овощи и мясо были полностью закрыты. Добавьте к овощам мясо и залейте водой

7

Выбираем режим «Тушение/ Холодец» и устанавливаем его на 40 мин.  В ожидании звукового сигнала подготавливаем остальные овощи, необходимые для того, чтобы приготовить свежие щи в мультиварке.  Картофель чистим, промываем и аккуратно нарезаем небольшими кубиками  (большие бруски могут не успеть приготовиться). Нарежьте кубиками клубни картофеля

8

Капусту шинкуем по своему усмотрению, но желательно тонко. Без капусты щи невозможны, она и будет следующим ингредиентом 🙂

9

После звукового сигнала открываем крышку мультиварки и добавляем в чашу капусту. Добавьте капусту в мультиварку

10

Затем картофель. Вслед за капустой отправьте в ваши щи картошку

11

Кладем томатный соус. Не забудьте добавить томатный соус в щи

12

Добавляем кипяток в количестве 2 литров и выставляем режим «Суп/Выпечка» на 1 час 10 мин. Добавьте закипевшую воду, выставьте нужный режим и ждите пока щи готовятся

13

За семь мин. до готовности солим будущее первое блюдо. Добавьте закипевшую воду, выставьте нужный режим и ждите пока щи готовятся

14

Не спешите закрывать крышку: нужно ещё добавить специи: лаврушку, орегано, перец (горошком и душистый). Вслед за солью добавьте специи

15

За пять мин. до звукового сигнала добавляем замороженный измельченный укроп. Если есть свежий, то замечательно! Даем готовому супу настояться четверть ч., а если есть возможность, то и вовсе оставляем в режиме прогревание на час.  Справилась мультиварка - щи из свежей капусты готовы! Разливаем суп по тарелкам, и, если домочадцы любят, кладем сметану. Разлейте щи по тареклам и подавайте к столу 🙂

Выпечка View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Вам также может понравиться

Без комментариев

Оставьте ответ