![](https://gotovim.uz/wp-content/uploads/2024/06/schi-360x270-1.jpg)
Как приготовить щи
Ingredients
- Филе или хребет семги — 300 гр.
- Молодой картофель — 230 гр.
- Свежая морковь — 120 гр.
- Лавровый лист — 5 шт
- душистый перец
- кабачок — 20 гр.
- Пшено — 130 гр.
Пошаговая рецепт приготовления
Мясо промываем в холодной воде, нарезаем на крупные куски, кладем в кастрюлю, заливаем 2,5 литрами воды, ставим на огонь.
После закипания снимаем пенки, при необходимости сливаем первый бульон, солим.
Помойте мясо, нарежьте кусками и поставьте вариться
Хотя в рецептуре используется пережарка, все же сам бульон у нас будет насыщенным овощным.
Для этого нарезаем на крупные части 1 луковицу и 1 морковь, кидаем их в бульон мин. через 10 после закипания.
Листочек лаврушки и пару горошин черного перца можно также положить в это же время. Варим 40 мин. Нарежьте одну морковь и одну луковицу
Тоненько шинкуем капусту, добавляем ее к мясу, варим 5 мин.
Нашинкуйте капусту, добавьте к мясу и проварите примерно 5-ти мин.
Через 5 мин. добавляем нарезанный кубиками картофель.
Далее добавьте в щи картошку
Чеснок необходимо раздавить рукояткой ножа. Раздавите зубчик чеснока
Морковь нарезаем или натираем на специальной терке длинной соломкой.
Нарежьте морковку соломкой
Лук шинкуем мелкими кубиками.
Далее нарежьте кубиками репчатый лук
Морковь, лук обжариваем на масле до слегка золотистого цвета. Слегка обжарьте лук с морковкой на сковороде до золотистого цвета
Томат разрезаем на 2 половинки и выкладываем его вместе с чесноком к пассированным овощам. Помидор нужно чуть-чуть обжарить. Разрежьте помидор на две половинки
С обжаренных половинок томата снимаем шкурку и толчем ложкой в пюре. Помешивая, пассируем овощи ещё пару мин.
Выкладываем пережарку в щи, готовим примерно 5 мин. Снимите шкурку с помидора и растолчёте в пюре
Мелко нарезаем перцы, отправляем в кастрюлю на 2 мин.
Нарежьте болгарский перец мелкими кусочками
Далее рубленую зелень, дольки лимона, перец горшком и лавровый лист кладем в щи, готовим 2 мин. , гасим огонь и даем настояться нашему удивительно вкусному блюду мин. ок 10 . Далее добавляем в щи специи, лавровый лист и лимон
Подаем щи со свежей сметанкой.
Подавайте щи гостям, добавив ложку сметаны к тарелку
Выпечка View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024
Салаты View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024
Закуски View All
-
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024
Вторые блюда View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024
Супы View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024
Без комментариев