Счётчик Яшы
Как приготовить щи | Пошаговые рецепты ✨
Первые блюда

Как приготовить щи

Как приготовить щи

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 6

Ingredients

  • Филе или хребет семги — 300 гр.
  • Молодой картофель — 230 гр.
  • Свежая морковь — 120 гр.
  • Лавровый лист — 5 шт
  • душистый перец
  • кабачок — 20 гр.
  • Пшено — 130 гр.

Пошаговая рецепт приготовления

1

Мясо промываем в холодной воде, нарезаем на крупные куски, кладем в кастрюлю, заливаем 2,5 литрами воды, ставим на огонь.

2

После закипания снимаем пенки, при необходимости сливаем первый бульон, солим.

3

Помойте мясо, нарежьте кусками и поставьте вариться

4

Хотя в рецептуре используется пережарка, все же сам бульон у нас будет насыщенным овощным.

5

Для этого нарезаем на крупные части 1 луковицу и 1 морковь, кидаем их в бульон мин. через 10 после закипания.

6

Листочек лаврушки и пару горошин черного перца можно также положить в это же время. Варим 40 мин. Нарежьте одну морковь и одну луковицу

7

Тоненько шинкуем капусту, добавляем ее к мясу, варим 5 мин.

8

Нашинкуйте капусту, добавьте к мясу и проварите примерно 5-ти мин.

9

Через 5 мин. добавляем нарезанный кубиками картофель.

10

Далее добавьте в щи картошку

11

Чеснок необходимо раздавить рукояткой ножа. Раздавите зубчик чеснока

12

Морковь нарезаем или натираем на специальной терке длинной соломкой.

13

Нарежьте морковку соломкой

14

Лук шинкуем мелкими кубиками.

15

Далее нарежьте кубиками репчатый лук

16

Морковь, лук обжариваем на масле до слегка золотистого цвета. Слегка обжарьте лук с морковкой на сковороде до золотистого цвета

17

Томат разрезаем на 2 половинки и выкладываем его вместе с чесноком к пассированным овощам. Помидор нужно чуть-чуть обжарить. Разрежьте помидор на две половинки

18

С обжаренных половинок томата снимаем шкурку и толчем ложкой в пюре. Помешивая, пассируем овощи ещё пару мин.

19

Выкладываем пережарку в щи, готовим примерно 5 мин. Снимите шкурку с помидора и растолчёте в пюре

20

Мелко нарезаем перцы, отправляем в кастрюлю на 2 мин.

21

Нарежьте болгарский перец мелкими кусочками

22

Далее рубленую зелень, дольки лимона, перец горшком и лавровый лист кладем в щи, готовим 2 мин. , гасим огонь и даем настояться нашему удивительно вкусному блюду мин. ок 10 . Далее добавляем в щи специи, лавровый лист и лимон

23

Подаем щи со свежей сметанкой.

24

Подавайте щи гостям, добавив ложку сметаны к тарелку

Выпечка View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Вам также может понравиться

Без комментариев

Оставьте ответ