Счётчик Яшы
Как приготовить салат из консервированного тунца | Пошаговые рецепты ✨
Салаты

Как приготовить салат из консервированного тунца

Как приготовить салат из консервированного тунца

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 3

Ingredients

  • 3 Тушки кальмаров
  • 150 гр. риса
  • 200 гр творога
  • 0, 5 пучка укропа
  • 0, 5 ч. л. Соли.

Пошаговая рецепт приготовления

1

Первое, что следует сделать, это открыть баночки с консервированным тунцом. Открываем, жидкость всю сливаем. Кусочки рыбки (обычно это один-два крупных куска) перекладываем в просторное блюдо с бортиками. Далее берем вилку и аккуратно делим крупные куски на более мелкие. Рыба очень плотная и даже в консервированном виде она с трудом измельчается. Сильно измельчать в фарш кусочки не стоит, главное раздробить крупные дольки на более мелкие. Как только с рыбой разделались - переходим к овощам. Переложите мясо тунца на тарелку и слегка измельчите

2

Выбираем самую красивую морковь. Счищаем овощерезкой тонкую кожицу, промываем дополнительно морковь и измельчаем на самой крупной терке. Если воспользоваться мелкой или средней теркой, измельченная морковка пустит сок и салат получится 'мокрым'. Поэтому важно тереть морковь именно на крупную терку. Натираем морковь для салата на крупную терку

3

Пучок зеленого лука промываем под водой, тщательно перебираем все 'перышки', гнилые и некрасивые удаляем в мусорное ведро. Нарезаем лучок мелко. Добавляем в блюдо к тунцу и измельченной морковке. Нарежьте пучок зеленого лука и отправьте в наш салат с тунцом

4

Яйца куриные отвариваем в течении 20 мин. (вкрутую). Даем им остыть в холодной воде, затем чистим их и натираем на той же терке, что и морковку. Можно нарезать красиво ножом, но гораздо эффектнее в готовом салате смотрятся те яйца, которые измельчались теркой. Добавляем их к уже имеющимся в блюде ингредиентам. Отвариваем куриные яйца, измельчаем и добавляем в салат

5

Наш салат из тунца, рецепт которого Вы сейчас читаете, будет необычным - он будет хрустеть. А хруст придадут ему сухарики. Нарезаем батон ломтиками. Затем каждый ломтик измельчаем на одинаковые по размеру кубики. Обжариваем кубики в сковороде, понемногу подливая рафинированное подсолнечное масло. Вуаля - сухарики готовы! Даем сухарикам полностью остыть в сковородке и только после этого отправляем их в салат. Добавьте в салат предварительно обжаренные хлебные сухарики

6

Теперь осталось дело за малым - заправить салат майонезом. Вы можете воспользоваться магазинным продуктом или приготовить домашний майонез самостоятельно, что, кстати, очень не сложно и быстро делается. Берем 8-10 перепелиных яиц, добавляем щепотку соли, 1 ч. ложку горчицы, все взбиваем хорошенько венчиком и, не прекращая взбивание, тонкой струйкой непрерывно вливаем рафинированное подсолнечное масло (400-450 мл). Домашний майонез таким способом готовится буквально за 5 мин. Вкус - потрясающий! Заправляем майонезом салат из тунца. Пробуем и наслаждаемся тонким, изысканным вкусом. Последним шагом приготовления будет заправка салата майонезом

Салаты View All

Вам также может понравиться

Без комментариев

Оставьте ответ