Как приготовить рис с овощами в духовке
Ingredients
- Рис: 150 г
- Болгарский перец: 1шт
- Укроп
- Морковь: 2 шт
- Молотая паприка
- Кабачок: 1 шт
- Помидор: 1 шт
- Соль и перец
- Репчатый лук: 1 шт
- Чеснок: 1 зубчи.
Пошаговая рецепт приготовления
Как приготовить как приготовить рис с овощами в духовке
Кажется, что продуктов много, но рецепт на самом деле очень простой.
Промываем рис и перекладываем его в миску.
Ну, а все овощи необходимо промыть, измельчить и отправить к рису.
Болгарский перец я нарезал вот таким некрупным кубиком, а кабачок нарежу сперва кружочками.
Ну и теперь кружочки можно нарезать либо пополам, либо на четыре части.
Я сделаю помельче.
Помидор разрезаю пополам, удаляю плодоножку.
Ну, а далее также нарезаю кубиком.
Так как готовить блюдо мы будем в духовке, я уже поставил ее разогреваться до 180С.
Ну, а на очереди у нас чесночок.
Измельчаем свежую зелень.
Морковь чистим и нарезаем кружочками.
Разумеется, с моркови необходимо срезать попки.
Из овощей у нас остался лук, который мы почистим и нарежем кубиком.
Перекладываем лук, добавляем молотую паприку, соль, черный молотый перец и заливаем сюда 1,5 стакана воды.
Обычно рис варится в соотношении 1 часть риса к 2-м стаканам воды, но здесь у нас помидор, кабачок, которые дадут сок, поэтому воды я возьму немного поменьше, 1,5 стакана.
Хорошенечко все это дело перемешиваем.
Перекладываем все это дело в форму для выпекания.
Накрываем всё это дело фольгой.
Духовка прогрелась до 180С.
Отправляем туда рис мин.на 40, потом откроем и посмотрим, что получилось.
40 мин.прошло.
У нас ещё очень много здесь сока, и рис ещё не до конца приготовился.
Сейчас я все это дело перемешаю и отправлю в духовку ещё мин.на 20.
В итоге ещё через 20 мин.все у нас получилось отлично, вся жидкость впиталась в рис.
Примечание
Сложность приготовления рецепта: Легко