Счётчик Яшы
Как приготовить пончики, рецепт | Пошаговые рецепты ✨
Десерты

Как приготовить пончики, рецепт

Как приготовить пончики, рецепт

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 1

Ingredients

  • Мука пшеничная — 500 гр.
  • Масло сливочное — 100 гр.
  • Яйца куриные — 2 шт.
  • Питьвая вода — 6 ст. л.
  • Мелкая соль — 25 гр.
  • Ряженка — 100 гр.
  • Яйца куриные — 1 штука
  • мука пшеничная — 50 гр.
  • Мелкая соль — 10 гр.
  • Масло подсолнечное — 1 ст.ложка
  • мясо свиное — 300 гр.
  • Лук репчатый — 70 гр.
  • Картофель — 100 гр.
  • Шампиньоны — 80 гр.
  • Мелкая соль — 15 гр.
  • Перец черный душистый — 15 гр.
  • Масло подсолнечное — 30 гр.
  • Масло сливочное (для смазывания формы для выпечки) — 15 гр.

Пошаговая рецепт приготовления

1

Ингредиенты для пончиков. Для начала подготовим ингредиенты для пончиков

2

Для начала подготавливаем сухую и чистую глубокую емкость для замешивания теста. Делаем в ней опару - соединяем теплую воду со столовой солью, сахарным песком и дрожжами. Все аккуратно размешиваем до полного растворения сахара. Постепенно всыпаем одну третью просеянной пшеничной муки и осторожно вымешиваем во избежание образования комков. Опара для пончиков

3

Оставляем опару на тридцать мин. в теплое место, предварительно накрыв емкость крышкой. Оставляем опару на тридцать мин. в теплое место, предварительно накрыв емкость крышкой

4

Когда жидкая масса достаточно поднимется, добавляем растопленное сливочное масло и оставшуюся муку. Тщательно вымешиваем гладкое, эластичное однородное тесто и оставляем его в тепле на пятнадцать мин. Вымешиваем тесто

5

Из готового пышного дрожжевого теста изготавливаем шары, в которых в дальнейшем делаем небольшие сквозные отверстия. Формируем пончики из теста

6

Подготавливаем раскаленное рафинированное растительное масло и жарим в нем пончики до образования румяной корочки со всех сторон в течении пяти мин. при температуре в 160-170 гр. дусов. Выкладываем на чистую салфетку для стекания лишнего жира. Жарим пончики в растительном масле

7

Готовим сахарный сироп. В маленькую кастрюльку к воде добавляем сахарный песок, корицу и лимонную кислоту. Ставим на очень медленный огонь и непрерывно помешиваем до полного растворения сахара. Когда сироп уварится, снимаем с огня. Готовим сахарный сироп. В маленькую кастрюльку к воде добавляем сахарный песок, корицу и лимонную кислоту. Ставим на очень медленный огонь и непрерывно помешиваем до полного растворения сахара. Когда сироп уварится, снимаем с огня.

8

Остывшие пончики погружаем поочередно на несколько сек.в горячий сахарный сироп, а затем в кокосовую стружку. Готовые пончики в кокосовой стружк.

Выпечка View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Вам также может понравиться

Без комментариев

Оставьте ответ