Как приготовить пончики, рецепт
Ingredients
- Мука пшеничная — 500 гр.
- Масло сливочное — 100 гр.
- Яйца куриные — 2 шт.
- Питьвая вода — 6 ст. л.
- Мелкая соль — 25 гр.
- Ряженка — 100 гр.
- Яйца куриные — 1 штука
- мука пшеничная — 50 гр.
- Мелкая соль — 10 гр.
- Масло подсолнечное — 1 ст.ложка
- мясо свиное — 300 гр.
- Лук репчатый — 70 гр.
- Картофель — 100 гр.
- Шампиньоны — 80 гр.
- Мелкая соль — 15 гр.
- Перец черный душистый — 15 гр.
- Масло подсолнечное — 30 гр.
- Масло сливочное (для смазывания формы для выпечки) — 15 гр.
Пошаговая рецепт приготовления
Ингредиенты для пончиков. Для начала подготовим ингредиенты для пончиков
Для начала подготавливаем сухую и чистую глубокую емкость для замешивания теста. Делаем в ней опару - соединяем теплую воду со столовой солью, сахарным песком и дрожжами. Все аккуратно размешиваем до полного растворения сахара. Постепенно всыпаем одну третью просеянной пшеничной муки и осторожно вымешиваем во избежание образования комков. Опара для пончиков
Оставляем опару на тридцать мин. в теплое место, предварительно накрыв емкость крышкой. Оставляем опару на тридцать мин. в теплое место, предварительно накрыв емкость крышкой
Когда жидкая масса достаточно поднимется, добавляем растопленное сливочное масло и оставшуюся муку. Тщательно вымешиваем гладкое, эластичное однородное тесто и оставляем его в тепле на пятнадцать мин. Вымешиваем тесто
Из готового пышного дрожжевого теста изготавливаем шары, в которых в дальнейшем делаем небольшие сквозные отверстия. Формируем пончики из теста
Подготавливаем раскаленное рафинированное растительное масло и жарим в нем пончики до образования румяной корочки со всех сторон в течении пяти мин. при температуре в 160-170 гр. дусов. Выкладываем на чистую салфетку для стекания лишнего жира. Жарим пончики в растительном масле
Готовим сахарный сироп. В маленькую кастрюльку к воде добавляем сахарный песок, корицу и лимонную кислоту. Ставим на очень медленный огонь и непрерывно помешиваем до полного растворения сахара. Когда сироп уварится, снимаем с огня. Готовим сахарный сироп. В маленькую кастрюльку к воде добавляем сахарный песок, корицу и лимонную кислоту. Ставим на очень медленный огонь и непрерывно помешиваем до полного растворения сахара. Когда сироп уварится, снимаем с огня.
Остывшие пончики погружаем поочередно на несколько сек.в горячий сахарный сироп, а затем в кокосовую стружку. Готовые пончики в кокосовой стружк.
Выпечка View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024
Салаты View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024
Закуски View All
-
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024
Вторые блюда View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024
Супы View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024
Без комментариев